Pelajaran Sekolah
50 Soal UTS/PTS Matematika Kelas 3 SD/MI Semester 1 Kurikulum Merdeka Dilengkapi Kunci Jawaban
Berikut 50 Soal UTS/PTS Matematika Kelas 3 SD/MI Semester 1 Kurikulum Merdeka Dilengkapi Kunci Jawaban
22. Berapa hasil dari 96 : 12?
a. 6
b. 7
c. 8
d. 9
Jawaban: c. 8
23. Jika sisi persegi panjang adalah 6 cm dan 4 cm, hitung luasnya!
a. 24 cm⊃2;
b. 20 cm⊃2;
c. 26 cm⊃2;
d. 30 cm⊃2;
Jawaban: a. 24 cm⊃2;
24. Hitung 67 + 83!
a. 140
b. 150
c. 160
d. 170
Jawaban: b. 150
25. Kurangkan 400 dengan 258!
a. 142
b. 152
c. 162
d. 172
Jawaban: a. 142
26. Jika 8 x 9 = ...
a. 70
b. 72
c. 74
d. 76
Jawaban: b. 72
27. Berapa hasil dari 54 : 6?
a. 7
b. 8
c. 9
d. 10
Jawaban: c. 9
28. Hitung keliling persegi dengan sisi 12 cm!
a. 36 cm
b. 42 cm
c. 48 cm
d. 52 cm
Jawaban: c. 48 cm
29. Jumlahkan 123 + 77!
a. 190
b. 200
c. 210
d. 220
Jawaban: b. 200
30. Hitung luas persegi dengan sisi 9 cm!
a. 72 cm⊃2;
b. 81 cm⊃2;
c. 90 cm⊃2;
d. 99 cm⊃2;
Jawaban: b. 81 cm⊃2;
31. Hitung hasil dari 5 x 11!
a. 50
b. 55
c. 60
d. 65
Jawaban: b. 55
32. Bagi 63 dengan 7 hasilnya adalah ...
a. 8
b. 9
c. 10
d. 11
Jawaban: b. 9
33. Berapa keliling persegi panjang dengan panjang 15 cm dan lebar 7 cm?
a. 42 cm
b. 44 cm
c. 46 cm
d. 48 cm
Jawaban: b. 44 cm
34. Jumlahkan 200 + 150!
a. 340
b. 350
c. 360
d. 370
Jawaban: b. 350
35. Kurangkan 500 dengan 275!
a. 215
b. 225
c. 235
d. 245
Jawaban: b. 225
36. Jika 4 x 14 = ...
a. 52
b. 54
c. 56
d. 58
Jawaban: c. 56
Soal UTS Matematika Kelas 3 Semester 1
Soal UTS Matematika Semester 1 Kelas 3
Evergreen
Meaningful
Kurikulum Merdeka
Latihan Soal UTS/PTS Ilmu Pengetahuan Alam dan Sosial IPAS Kelas 1 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
Latihan 50 Soal UTS Matematika Kelas 1 SD/MI Semester 1 Kurikulum Merdeka Dilengkapi Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Latihan 50 Soal UTS Bahasa Indonesia Kelas 1 SD/MI Semester 1 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
30 Soal UTS Pendidikan Pancasila Kelas 1 SD/MI Semester 1 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban PPKN |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Halaman 60-61 ESPS Bahasa Indonesia Kelas 5 SD/MI Ayo Berlatih BAB 4 Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.