Pelajaran Sekolah
50 Soal UTS/PTS Matematika Kelas 3 SD/MI Semester 1 Kurikulum Merdeka Dilengkapi Kunci Jawaban
Berikut 50 Soal UTS/PTS Matematika Kelas 3 SD/MI Semester 1 Kurikulum Merdeka Dilengkapi Kunci Jawaban
37. Berapa hasil dari 84 : 7?
a. 10
b. 11
c. 12
d. 13
Jawaban: c. 12
38. Hitung luas persegi panjang dengan panjang 9 cm dan lebar 5 cm!
a. 42 cm⊃2;
b. 43 cm⊃2;
c. 44 cm⊃2;
d. 45 cm⊃2;
Jawaban: a. 45 cm⊃2;
39. Hitung 125 + 175!
a. 290
b. 300
c. 310
d. 320
Jawaban: b. 300
40. Kurangkan 600 dengan 458!
a. 142
b. 152
c. 162
d. 172
Jawaban: a. 142
41. Jika 6 x 6 = ...
a. 30
b. 32
c. 34
d. 36
Jawaban: d. 36
42. Berapa hasil dari 81 : 9?
a. 8
b. 9
c. 10
d. 11
Jawaban: b. 9
43. Hitung keliling persegi dengan sisi 8 cm!
a. 24 cm
b. 30 cm
c. 32 cm
d. 36 cm
Jawaban: c. 32 cm
44. Jumlahkan 75 + 125!
a. 195
b. 200
c. 205
d. 210
Jawaban: b. 200
45. Kurangkan 350 dengan 195!
a. 145
b. 155
c. 165
d. 175
Jawaban: a. 155
46. Hitung hasil dari 7 x 5!
a. 30
b. 32
c. 35
d. 37
Jawaban: c. 35
47. Bagi 56 dengan 8 hasilnya adalah ...
a. 6
b. 7
c. 8
d. 9
Jawaban: b. 7
48. Hitung luas persegi panjang dengan panjang 7 cm dan lebar 4 cm!
a. 28 cm⊃2;
b. 30 cm⊃2;
c. 32 cm⊃2;
d. 34 cm⊃2;
Jawaban: a. 28 cm⊃2;
49. Jumlahkan 90 + 60!
a. 140
b. 150
c. 160
d. 170
Jawaban: b. 150
50. Kurangkan 275 dengan 125!
a. 140
b. 150
c. 160
d. 170
Jawaban: b. 150
Soal UTS Matematika Kelas 3 Semester 1
Soal UTS Matematika Semester 1 Kelas 3
Evergreen
Meaningful
Kurikulum Merdeka
Latihan Soal UTS/PTS Ilmu Pengetahuan Alam dan Sosial IPAS Kelas 1 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
Latihan 50 Soal UTS Matematika Kelas 1 SD/MI Semester 1 Kurikulum Merdeka Dilengkapi Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Latihan 50 Soal UTS Bahasa Indonesia Kelas 1 SD/MI Semester 1 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
30 Soal UTS Pendidikan Pancasila Kelas 1 SD/MI Semester 1 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban PPKN |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Halaman 60-61 ESPS Bahasa Indonesia Kelas 5 SD/MI Ayo Berlatih BAB 4 Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.