Pelajaran Sekolah
50 Soal UTS/PTS Bahasa Indonesia Kelas 3 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Dilengkapi Kunci Jawaban
Inilah 50 soal UTS/PTS Bahasa Indonesia Kelas 3 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Dilengkapi Kunci Jawaban
20. “Sinta menanam bunga di taman.”
Apa yang dilakukan Sinta?
a. Menyiram tanaman
b. Menanam bunga
c. Membeli bunga
d. Memetik bunga
Jawaban: b. Menanam bunga
21. Kalimat berikut ini termasuk kalimat ajakan, kecuali ...
a. Mari kita menjaga lingkungan!
b. Ayo, kita belajar bersama!
c. Tolong bukakan jendela!
d. Yuk, kita membaca buku!
Jawaban: c. Tolong bukakan jendela!
22. Kata baku dari “nganter” adalah ...
a. Nganterin
b. Antar
c. Mengantar
d. Diantar
Jawaban: c. Mengantar
23. Kalimat berikut yang merupakan kalimat saran adalah ...
a. Kamu sangat pintar
b. Sebaiknya kamu belajar lebih giat
c. Hari ini sangat panas
d. Ibu sedang memasak
Jawaban: b. Sebaiknya kamu belajar lebih giat
24. Kata dasar dari “bermain” adalah ...
a. Bermain
b. Main
c. Memain
d. Dimain
Jawaban: b. Main
25. Cerita yang dibuat berdasarkan khayalan disebut ...
a. Cerpen
b. Fabel
c. Fiksi
d. Nonfiksi
Jawaban: c. Fiksi
B. Isian Singkat (26–40)
26. Orang yang menulis cerita disebut ...
Jawaban: Penulis
27. Anak yang suka membaca akan memiliki banyak ...
Jawaban: Pengetahuan
28. Kata yang digunakan untuk menyatakan waktu adalah ...
Jawaban: Pagi, siang, sore, malam (salah satu)
29. Cerita yang tokohnya adalah hewan disebut ...
Jawaban: Fabel
30. Kalimat yang menunjukkan larangan biasanya diawali dengan kata ...
Jawaban: Jangan
31. Kalimat “Adik sedang makan siang” termasuk jenis kalimat ...
Jawaban: Kalimat berita
32. Kata tanya yang digunakan untuk menanyakan jumlah adalah ...
Jawaban: Berapa
33. Tempat membeli buku adalah ...
Jawaban: Toko buku
50 Soal UTS Bahasa Indonesia Kelas 3 Semester 1
Soal UTS Bahasa Indonesia Semester 1 Kelas 3
Evergreen
Meaningful
Tribunpekanbaru.com
kunci jawaban
50 Soal UTS/PTS Matematika Kelas 3 SD/MI Semester 1 Kurikulum Merdeka Dilengkapi Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Soal UTS/PTS Bahasa Inggris Kelas 1 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban Untuk Latihan |
![]() |
---|
Latihan Soal UTS/PTS Ilmu Pengetahuan Alam dan Sosial IPAS Kelas 1 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
Latihan 50 Soal UTS Matematika Kelas 1 SD/MI Semester 1 Kurikulum Merdeka Dilengkapi Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Latihan 50 Soal UTS Bahasa Indonesia Kelas 1 SD/MI Semester 1 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.