Pelajaran Sekolah
Latihan Soal UAS/PAS/SAS Matematika Kelas 9 Semester 1 Kurikulum Merdeka Dilengkapi Kunci Jawaban
Berikut ini Latihan Soal UAS/PAS/SAS Matematika Kelas 9 Semester 1 Kurikulum Merdeka Dilengkapi Kunci Jawaban
4. Bentuk sederhana dari ( 2a^3b \times 3ab^2 ) adalah …
a. ( 6a^4b^3 )
b. ( 5a^3b^3 )
c. ( 6a^2b^2 )
d. ( 6a^5b^3 )
Jawaban: a. ( 6a^4b^3 )
5. Penyelesaian dari ( x^2 = 49 ) adalah …
a. 7
b. -7
c. ±7
d. 0
Jawaban: c. ±7
6. Jika ( x^2 - 9 = 0 ), maka nilai x adalah …
a. ±3
b. 3
c. -3
d. 0
Jawaban: a. ±3
7. Akar-akar dari ( x^2 - 5x + 6 = 0 ) adalah …
a. 2 dan 3
b. -2 dan -3
c. -2 dan 3
d. 1 dan 6
Jawaban: a. 2 dan 3
8. Persamaan kuadrat dari akar-akar 4 dan -1 adalah …
a. ( x^2 - 3x - 4 = 0 )
b. ( x^2 - 3x + 4 = 0 )
c. ( x^2 - x - 4 = 0 )
d. ( x^2 - 3x - 4 = 0 )
Jawaban: a. ( x^2 - 3x - 4 = 0 )
9. Bentuk faktorisasi dari ( x^2 + 5x + 6 ) adalah …
a. (x + 2)(x + 3)
b. (x - 2)(x - 3)
c. (x + 6)(x - 1)
d. (x - 6)(x + 1)
Jawaban: a. (x + 2)(x + 3)
10. Nilai dari ( (2x - 3)(x + 4) ) adalah …
a. ( 2x^2 + 5x - 12 )
b. ( 2x^2 + 8x - 3 )
c. ( 2x^2 + 5x - 3 )
d. ( 2x^2 + 8x - 12 )
Jawaban: d. ( 2x^2 + 8x - 12 )
11. Jika panjang sisi persegi adalah 12 cm, maka luasnya adalah …
Jawaban: 144 cm⊃2;
12. Nilai dari ( 3^{-2} ) adalah …
a. 9
b. -9
c. ( \frac{1}{9} )
d. ( -\frac{1}{9} )
Jawaban: c. ( \frac{1}{9} )
13. Bentuk sederhana dari ( \frac{4a^3b^2}{2ab} ) adalah …
a. ( 2a^2b )
b. ( 2ab )
c. ( 2a^2b^3 )
d. ( a^2b )
Jawaban: a. ( 2a^2b )
14. Nilai ( (2x - 1)^2 ) adalah …
a. ( 4x^2 - 4x + 1 )
b. ( 4x^2 - 1 )
c. ( 4x^2 - 2x + 1 )
d. ( 4x^2 - 4x - 1 )
Jawaban: a. ( 4x^2 - 4x + 1 )
15. Faktorisasi dari ( x^2 - 4 ) adalah …
a. (x + 2)(x - 2)
b. (x - 2)^2
c. (x + 4)(x - 1)
d. (x + 2)^2
Jawaban: a. (x + 2)(x - 2)
16–30: (Soal-soal serupa meliputi eksponen, aljabar, pola bilangan, faktorisasi, dan bentuk akar – akan dilanjutkan jika diinginkan).
B. Isian Singkat (31–40)
31. Nilai dari ( \sqrt{225} ) adalah …
Jawaban: 15
Latihan Soal UAS Matematika Kelas 9 Semester 1
Latihan Soal UAS Matematika Semester 1 Kelas 9
Meaningful
Evergreen
kunci jawaban
Kurikulum Merdeka
Tribunpekanbaru.com
Latihan Soal UTS/PTS Ilmu Pengetahuan Alam dan Sosial Kelas 3 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
Latihan Soal UTS/PTS Pendidikan Pancasila Kelas 3 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
30 Soal UTS Pendidikan Agama Islam Kelas 3 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Dilengkapi Kunci Jawaban |
![]() |
---|
50 Soal UTS/PTS Bahasa Indonesia Kelas 3 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Dilengkapi Kunci Jawaban |
![]() |
---|
50 Soal UTS/PTS Matematika Kelas 3 SD/MI Semester 1 Kurikulum Merdeka Dilengkapi Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.