Pelajaran Sekolah
Latihan Soal UAS/PAS/SAS IPA Kelas 9 Semester 1 Kurikulum Merdeka Dilengkapi Kunci Jawaban
Berikut ini Latihan Soal UAS/PAS/SAS IPA Kelas 9 Semester 1 Kurikulum Merdeka Dilengkapi Kunci Jawaban
5. Bagian darah yang berfungsi melawan kuman penyakit adalah …
a. Sel darah merah
b. Plasma darah
c. Sel darah putih
d. Trombosit
Jawaban: c
6. Zat makanan yang dibutuhkan untuk pertumbuhan sel adalah …
a. Lemak
b. Karbohidrat
c. Vitamin
d. Protein
Jawaban: d
7. Proses pemisahan campuran air dan garam dapat dilakukan dengan cara …
a. Filtrasi
b. Destilasi
c. Sublimasi
d. Dekantasi
Jawaban: b
8. Benda dikatakan sebagai zat jika memiliki …
a. Massa dan bentuk
b. Massa dan volume
c. Bentuk dan warna
d. Berat dan ukuran
Jawaban: b
9. Bunyi dapat merambat melalui …
a. Hampa udara
b. Udara dan cahaya
c. Zat padat, cair, dan gas
d. Cahaya
Jawaban: c
10. Alat optik yang digunakan untuk melihat benda-benda kecil disebut …
a. Teropong
b. Mikroskop
c. Kamera
d. Lensa
Jawaban: b
11. Alat gerak aktif pada manusia adalah …
a. Tulang
b. Sendi
c. Otot
d. Kulit
Jawaban: c
12. Benda yang dapat menghantarkan arus listrik disebut …
a. Isolator
b. Konduktor
c. Nonlogam
d. Plastik
Jawaban: b
13. Fotosintesis terjadi di bagian tumbuhan yang mengandung …
a. Kloroplas
b. Xilem
c. Floem
d. Akar
Jawaban: a
14. Energi yang tersimpan dalam makanan disebut energi …
a. Kimia
b. Panas
c. Mekanik
d. Listrik
Jawaban: a
15. Senyawa berikut yang tergolong basa adalah …
a. HCl
b. NaOH
c. H₂SO₄
d. CH₃COOH
Jawaban: b
16. Larutan asam memiliki pH antara …
a. 7–14
b. 6–8
c. 1–6
d. 0–14
Jawaban: c
17. Bunyi dengan frekuensi di atas 20.000 Hz disebut …
a. Infrasonik
b. Ultrasonik
c. Audiosonik
d. Mekanik
Jawaban: b
18. Ciri utama reaksi kimia adalah …
a. Terbentuknya larutan
b. Perubahan warna
c. Terbentuk zat baru
d. Perubahan bentuk
Jawaban: c
19. Zat yang digunakan tubuh untuk melindungi sel dari radikal bebas adalah …
a. Vitamin C dan E
b. Lemak
c. Karbohidrat
d. Kalsium
Jawaban: a
Latihan Soal UAS IPA Kelas 9 Semester 1
Latihan Soal UAS/PAS/SAS IPA Semester 1 Kelas 9
Latihan Soal SAS IPA Semester 1 Kelas 9
Latihan Soal SAS IPA Kelas 9 Semester 1
Evergreen
Meaningful
Kurikulum Merdeka
kunci jawaban
Latihan Soal UTS/PTS Ilmu Pengetahuan Alam dan Sosial Kelas 3 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
Latihan Soal UTS/PTS Pendidikan Pancasila Kelas 3 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
30 Soal UTS Pendidikan Agama Islam Kelas 3 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Dilengkapi Kunci Jawaban |
![]() |
---|
50 Soal UTS/PTS Bahasa Indonesia Kelas 3 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Dilengkapi Kunci Jawaban |
![]() |
---|
50 Soal UTS/PTS Matematika Kelas 3 SD/MI Semester 1 Kurikulum Merdeka Dilengkapi Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.