Pelajaran Sekolah
Latihan Soal UAS/PAS/SAS Bahasa Indonesia Kelas 9 Semester 1 Kurikulum Merdeka dengan Kunci Jawaban
Berikut ini adalah Latihan Soal UAS/PAS/SAS Bahasa Indonesia Kelas 9 Semester 1 Kurikulum Merdeka Dilengkapi Kunci Jawaban
3. Kata "melanda" dalam paragraf tersebut memiliki makna …
a. Menyebabkan
b. Melewati
c. Menimpa
d. Meninggalkan
Jawaban: c
Soal berikutnya:
4. Tujuan teks prosedur adalah …
a. Menghibur pembaca
b. Menjelaskan peristiwa
c. Memberi langkah-langkah membuat sesuatu
d. Mengajak pembaca
Jawaban: c
5. Ciri kebahasaan teks prosedur antara lain …
a. Menggunakan kalimat lampau
b. Menggunakan kata ganti orang pertama
c. Menggunakan kata kerja imperatif
d. Menggunakan konjungsi waktu lampau
Jawaban: c
6. Kalimat yang termasuk kalimat imperatif adalah …
a. Ibu sedang memasak di dapur
b. Ayah membeli beras
c. Tolong ambilkan air!
d. Saya belajar bahasa Indonesia
Jawaban: c
7. Kata baku dari “praktek” adalah …
a. Praktek
b. Praktekan
c. Praktik
d. Praktikkan
Jawaban: c
8. Kata serapan dari bahasa asing biasanya ditandai dengan …
a. Imbuhan
b. Huruf kapital
c. Penyesuaian ejaan
d. Kata sifat
Jawaban: c
9. Kata tidak baku berikut ini adalah …
a. Kegiatan
b. Resiko
c. Risiko
d. Evaluasi
Jawaban: b
10. Kata kerja yang menyatakan proses adalah …
a. Membaca
b. Menulis
c. Menyala
d. Berlari
Jawaban: c
11–30: Soal lanjutan mencakup:
Struktur teks eksplanasi
Unsur teks naratif
Kebahasaan dalam teks eksplanasi dan prosedur
Sinonim dan antonim
Makna kata dan ungkapan
B. Isian Singkat (31–40)
31. Kata baku dari “aktifitas” adalah …
Jawaban: Aktivitas
32. Teks yang menjelaskan bagaimana sesuatu terjadi disebut teks …
Jawaban: Eksplanasi
33. Kalimat “Silakan duduk dengan tenang!” adalah contoh kalimat …
Jawaban: Imperatif
Soal PAS Bahasa Indonesia Kelas 9 Semester 1
Soal UAS Bahasa Indonesia Kelas 9 Semester 1
Soal SAS Bahasa Indonesia Kelas 9 Semester 1
Soal SAS Bahasa Indonesia Semester 1 Kelas 9
Meaningful
Evergreen
Tribunpekanbaru.com
kunci jawaban
Kurikulum Merdeka
Latihan Soal UAS/PAS/SAS IPA Kelas 9 Semester 1 Kurikulum Merdeka Dilengkapi Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Latihan Soal UAS/PAS/SAS Matematika Kelas 9 Semester 1 Kurikulum Merdeka Dilengkapi Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Latihan Soal UTS/PTS Ilmu Pengetahuan Alam dan Sosial Kelas 3 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
Latihan Soal UTS/PTS Pendidikan Pancasila Kelas 3 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
30 Soal UTS Pendidikan Agama Islam Kelas 3 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Dilengkapi Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.