Pelajaran Sekolah
Soal UTS Bahasa Inggris Kelas 5 SD/MI Semester 1 Kurikulum Merdeka Disertai Kunci Jawaban
Berikut ini adalah Soal UTS Bahasa Inggris Kelas 5 SD/MI Semester 1 Kurikulum Merdeka Disertai Kunci Jawaban Sebagai Latihan
4. What is the opposite of “big”?
a. Long
b. Small
c. Short
d. Tall
Jawaban: b. Small
5. “She ___ to school every day.”
a. go
b. goes
c. went
d. going
Jawaban: b. goes
6. Which one is a fruit?
a. Carrot
b. Potato
c. Apple
d. Broccoli
Jawaban: c. Apple
7. “Rina and Roni ___ playing football.”
a. is
b. are
c. was
d. be
Jawaban: b. are
8. What color is the sky on a sunny day?
a. Red
b. Blue
c. Green
d. Yellow
Jawaban: b. Blue
9. “I have two ___.” (mata)
a. nose
b. ears
c. eyes
d. hands
Jawaban: c. eyes
10. What do you say when you meet someone for the first time?
a. See you
b. Thank you
c. Hello
d. Goodbye
Jawaban: c. Hello
B. Fill in the blanks!
11. I ___ ten years old.
Jawaban: am
12. My father is a ___. He teaches students.
Jawaban: teacher
13. We ___ in the classroom now.
Jawaban: are
14. The color of a banana is ___.
Jawaban: yellow
15. My best friend’s name is ___.
Jawaban: (jawaban bebas, misal: Dinda)
16. A cow gives us ___.
Jawaban: milk
17. My mother cooks in the ___.
Jawaban: kitchen
Soal UTS Bahasa Inggris Kelas 5 Semester 1
Soal UTS Bahasa Inggris Semester 1 Kelas 5
Evergreen
Meaningful
Kurikulum Merdeka
kunci jawaban
Kunci Jawaban Inggris Halaman 168 Bahasa Kelas 9 SMP/MTs Kurikulum Merdeka Section 1 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Halaman 165-166 Bahasa Inggris Kelas 9 SMP/MTs Kurikulum Merdeka Worksheet 3.9 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Halaman 164 Bahasa Inggris Kelas 9 SMP/MTs Kurikulum Merdeka Worksheet 3.8 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Halaman 162-163 Bahasa Inggris Kelas 9 SMP/MTs Kurikulum Merdeka Worksheet 3.6 dan 3.7 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Halaman 160-161 Bahasa Inggris Kelas 9 SMP/MTs Kurikulum Merdeka Section 4 Listening |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.