Pelajaran Sekolah
Kunci Jawaban Halaman 134 135 136 Informatika Kelas 7 SMP/MTs Kurikulum Merdeka: Uji Kompetensi.
Inilah soal dan Kunci Jawaban Halaman 134 135 136 Informatika Kelas 7 SMP/MTs Kurikulum Merdeka: Uji Kompetensi.
TRIBUNPEKANBARU.COM - Berikut ini Kunci Jawaban Halaman 134 135 136 Informatika Kelas 7 SMP/MTs Kurikulum Merdeka: Uji Kompetensi..
Menghadapi Uji Kompetensi di pelajaran Informatika kadang membuat siswa merasa tegang, apalagi saat soal menuntut pemahaman konsep yang mendalam.
Artikel ini hadir untuk memberikan panduan melalui Kunci Jawaban Halaman 134 135 136 Informatika Kelas 7 SMP/MTs Kurikulum Merdeka: Uji Kompetensi, namun penting digarisbawahi bahwa ini bukan contekan.
Tujuan utama adalah memberikan penjelasan yang bisa dijadikan pedoman atau alat koreksi jawaban yang telah dibuat siswa sendiri.
Dengan menggunakan Kunci Jawaban Halaman 134 135 136 Informatika Kelas 7 SMP/MTs Kurikulum Merdeka: Uji Kompetensi, siswa bisa mengecek apakah langkah-langkah yang mereka kerjakan sudah tepat dan memahami kesalahan jika ada.
Jawaban yang disajikan dilengkapi penjelasan agar konsep-konsep Informatika lebih mudah dikuasai.
Artikel ini membantu belajar secara mandiri, tanpa mengurangi usaha siswa dalam mengerjakan soal.
Dengan Kunci Jawaban Halaman 134 135 136 Informatika Kelas 7 SMP/MTs Kurikulum Merdeka: Uji Kompetensi, proses belajar menjadi lebih terarah dan efektif.
Semoga panduan ini bisa menjadi teman belajar yang bermanfaat sekaligus menumbuhkan rasa percaya diri saat menghadapi uji kompetensi.
Uji Kompetensi
Soal pilihan ganda/jawaban bisa lebih dari satu.
1. Perangkat laptop dapat terhubung dengan internet melalui media apa?
a. Wireless LAN (Wi-Fi)
b. Blueray
c. Bluetooth
d. Koneksi kabel
Jawaban: a, c, d
2. Proses mengubah teks asli menjadi ciphertext disebut ...
a. decrypt
b. cipher
c. encrypt
d. algoritma
Jawaban: c
3. Proses mengubah ciphertext menjadi teks asli disebut ...
a. decrypt
b. cipher
c. encrypt
d. algoritma
Jawaban: a
4. Internet bekerja dengan protokol komunikasi yang disebut ...
a. TCP/IP
b. WWW
c. surel
Jawaban: a
5. Teks 'saya' jika dienkripsi dengan Caesar's cipher geser satu ke kanan, di mana a -> z, dan b -> a, dst., menjadi ...
a. rzyz
b. tbzb
c. rbxb
d. tzxz
Jawaban: tidak ada dipilihan ganda, jawaban yang benar 'rzxz'.
Soal Uraian
1. Sebuah teks 'Saya Indonesia' jika dienkripsi dengan Caesar’s cipher geser satu huruf ke kiri (a > b, b > c, dst) akan menjadi ...
Jawaban: tbzb Joepoftjb
2. Teks 'tbzb qfmbkbs tnq' jika didekripsi kembali dengan cipher yang sama dengan nomor 1 akan menjadi ....
Jawaban: saya pelajar smp
3. Buatlah algoritma sendiri untuk membuat ciphertext, dan enkripsi nama kalian masing-masing.
Nama kalian: ...
Hasil enkripsi nama kalian: ...
Algoritma enkripsi: ...
Apakah menurut kalian algoritma enkripsi kalian termasuk sulit untuk didekripsi? Jelaskan jawaban kalian!
Jawaban: sesuai dengan nama masing-masing peserta didik.
Mencocokkan.
Carilah pasangan teks berikut ini.
Jawaban:
Cipher - Algoritma
Encrypt - Decrypt
Tethering - Ponsel sebagai modem
Surel - Surat elektronik
Koneksi internet - Wireless LAN
Internet - Jaringan komputer global
Kunci Jawaban Informatika Kelas 7 Halaman 134
Informatika Kelas 7 Halaman 134 135 136
kunci jawaban Informatika Kelas 7
Uji Kompetensi
Meaningful
Evergreen
| Kunci Jawaban Halaman 130-131 Informatika Kelas 7 SMP/MTs Aktivitas 2 Coba Enkripsi dengan Tools |
|
|---|
| Kunci Jawaban Halaman 129 Informatika Kelas 7 SMP/MTs Kurikulum Merdeka: Aktivitas 5.4 Coba Enkripsi |
|
|---|
| Kunci Jawaban Halaman 126 Informatika Kelas 7 SMP/MTs Kurikulum Merdeka: Aktivitas Tanpa Bimbingan |
|
|---|
| Soal UAS/PAS Keamanan Jaringan/Network Security Kelas 11 Jurusan TKJ SMK Semester 1 2025 |
|
|---|
| Contoh Soal TLJ Kelas 11 Jurusan TKJ SMK Semester 1 2025 Dilengkapi Kunci Jawaban |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.