Berita Nasional
Sapri Puas PWI Sumut B Juara Beregu Angsapura Cup 2026
Turnamen tenis meja bergengsi Angsapura Cup 2026 sukses digelar di GOR Angsapura, Jalan AR Hakim Medan, pada 23-24 Mei 2026.
MEDAN, TRIBUNPEKANBARU.COM — Turnamen tenis meja bergengsi Angsapura Cup 2026 sukses digelar di GOR Angsapura, Jalan AR Hakim Medan, pada 23-24 Mei 2026. Kejuaraan yang diikuti sejumlah klub dari berbagai daerah di Sumatera hingga Pulau Jawa itu berlangsung meriah dan penuh persaingan ketat.
Pada kategori tunggal, pemain tuan rumah Amri Syahpudan dari PTM Angsapura tampil impresif dan berhasil keluar sebagai juara pertama. Di partai final, Amri menundukkan Dani Daud dari PTM Sahabat yang harus puas sebagai runner up.
Sementara posisi juara tiga bersama ditempati dua pemain PTM Angsapura, yakni Jufrianda dan Nyak An. Dominasi pemain Angsapura di sektor tunggal menunjukkan kekuatan tuan rumah dalam turnamen tersebut.
Adapun pada kategori beregu, tim PWI Sumut B berhasil tampil sebagai kampiun usai melewati pertandingan sengit sepanjang turnamen. Gelar juara itu menjadi pencapaian membanggakan bagi tim PWI Sumut di tengah ketatnya persaingan antar klub.
Posisi runner up beregu diraih tim Angsapura Navy. Sedangkan juara tiga bersama ditempati Angsapura Green dan Banda Aceh A yang sama-sama menunjukkan performa kompetitif hingga babak akhir.
Ketua PTM Angsapura, Hamzah Topaz mengatakan, turnamen tersebut digelar sebagai upaya meningkatkan kualitas dan jam terbang atlet tenis meja Sumatera Utara dengan menghadirkan pemain-pemain dari luar daerah.
“Melalui Kejuaraan Angsapura Cup ini, kami ingin menaikkan level tenis meja di Sumut. Kehadiran pemain dari luar daerah tentu menjadi pengalaman berharga bagi atlet-atlet kita,” ujar Hamzah Topaz.
Menurutnya, kejuaraan kali ini diikuti berbagai klub dari luar Kota Medan bahkan luar Pulau Sumatera, seperti PTM SCM Lampung, PTM RTTA Jakarta, PTM Anuek Nanggroe Aceh, PTM Kisaran Naga, PTM Tribun, hingga PTM Nurakul Garut.
Turnamen berlangsung di GOR Angsapura yang juga merupakan venue cabang olahraga tenis meja pada PON Aceh-Sumut 2024 lalu. Fasilitas pertandingan yang representatif membuat jalannya kejuaraan berlangsung lancar dan nyaman bagi peserta.
Manager Tim PWI Sumut, Sapri Junanda mengaku puas atas pencapaian timnya yang berhasil meraih gelar juara beregu. Ia berharap turnamen seperti ini terus digelar untuk meningkatkan atmosfer kompetisi tenis meja di Sumatera Utara. Tim PWI Sumut diperkuat oleh pemain top seperti Hamada dan Kiki Yanda
“Keikutsertaan pemain-pemain top dari luar kota membuat kualitas turnamen meningkat. Ini tentu menjadi motivasi sekaligus penyemangat bagi pemain tenis meja di Medan untuk terus berkembang,” ujarnya. (*)
| 2 Staf Tewas, Begini Kronologi Anggota DPR RI Gus Hilman Kecelakaan di Tol, Tabrak Dump Truck |
|
|---|
| Film Pesta Babi Resmi Tayang di YouTube, Tayang di Enam Kanal Youtube Ini |
|
|---|
| Siapa Luke Thomas Mahony yang Ditunjuk Danantara Pimpin BUMN Baru PT DSI? |
|
|---|
| Prabowo Sebut Jumlah Masyarakat Miskin Meningkat, Tapi Berbeda dengan Data yang Dirilis BPS |
|
|---|
| Daftar Mobil yang Bakal Dilarang Isi Pertalite Jika Aturan 1.400 CC ke Atas Berlaku Pada 1 Juni |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pekanbaru/foto/bank/originals/angsapura-cup-2026.jpg)