Berita Viral
KECELAKAAN Bus RS Bina Sehat, Arty Terlempar dari Kursi Penumpang, Sopir Bus Sudah Pasrah Rem Blong
Arty tak kuasa menahan hantaman. Tubunya terlepar dari kursi penumpang dan keluar dari bus. ia meninggal dunia
TRIBUNPEKANBARU.COM - Peristiwa kecelakaan bus pariwisata di Probolinggo, Minggu (14/9/2025), meninggalkan duka yang mendalam bagi keluarga Arty.
Ia adalah salah satu penumpang yang turut jadi korban. Arty adalah perawat di Rumah Sakit Bina Sehat Jember, Jawa Timur.
Namun, harapannya untuk berwisata ke gunung Bromo berakhir duka. Arty meninggal dunia dengan kenyataan ia terlepar dari bus naas itu.
Baca juga: CARA Memperpanjang SKCK, Syarat dan Biaya yang Diberlakukan bagi Pemohon
Ya, Arty yang berasal dari Ngawi meninggal dunia setelah terlempar keluar dari bus saat kecelakaan terjadi.
"Arty ini baru beberapa hari yang lalu bapaknya meninggal di RS Bina Sehat dan dimakamkan di Ngawi," ujarDirektur RS Bina Sehat Jember dr Faida.
"Menurut keterangan saksi, Arty ini terlempar keluar dari bus," ucap Faida.
Faida mengungkapan, jenazah Arty telah disucikan bersama 7 korban lainnya, dan sudah berada di atas ambulan Merah Putih RS Bina Sehat.
Dia mengungkapkan bus pariwisata pengangkut rombongan pegawai RS Bina Sehat menghantam pagar besi di jalan raya hingga roboh.
"Polda Jatim sudah langsung olah TKP, saat kami tiba di TKP. Kebanyakan yang pergi berpasangan, mereka ingin rekreasi bersama keluarga namun musibah terjadi," ucap mantan Bupati Jember ini.
Kecelakaan Maut di Probolinggo Tewaskan 8 Orang
Delapan orang penumpang meninggal dunia saat terjadi kecelakaan Bus Pariwisata PO INDS'88 Trans, mengangkut rombongan penumpang RS Bina Sehat Jember, di ruas Jalan Raya Sukapura, Desa Botoh, Kecamatan Lumbang, Probolinggo, Minggu (14/9/2025) siang.
Kapolres Probolinggo AKBP M Wahyudin Latif belum dapat menjelaskan detail mengenai identitas para korban meninggal dunia. Termasuk, jumlah korban luka dari bus bernopol P-7221-UG itu.
Terpisah Direktur RS Bina Sehat Jember dr Faida mengatakan bus itu mengangkut rombongan karyawan RSBS dan keluarganya.
Rombongan itu baru turun dari wisata di Gunung Bromo.
dr Faida juga membenarkan ada 8 korban tewas, sebanyak 7 korban tewas di lokasi, dan 1 meninggal saat dirawat di RSD M Saleh Probolinggo.
Baca juga: Kecelakaan Maut di Probolinggo : Albahri Sempat Beritahu Kernet soal Rem Blong sebelum Ia Pasrah
"Kami sudah sampai di RSUD M saleh identifikasi jenazah. 7 meninggal di lokasi dan 1 lagi meninggal di RS (belum tahu identitasnya)," katanya melalui keterangan tertulis WhatsApp, Minggu (14/9/2025).
bus pariwisata PO INDS 88 Trans
kecelakaan bus di Probolinggo
penumpang
berita viral
Tribunpekanbaru.com
| Heboh Mobil Pengantar MBG Ketahuan Angkut Babi, Kepala BGN Sumut Buka Suara |
|
|---|
| Istri Mau Lahiran, Tapi Petugas UGD Puskesmas Kosong, Suami di Semarang Ngamuk |
|
|---|
| Salsa Erwina Trending di X karena Strategi Chaos, Arti Kata Strategi Chaos, Apa Itu Strategi Chaos |
|
|---|
| Heboh, Diduga Ex Bupati Dharmasraya Dikejar Warga Padang Lalu Diamankan, Dituding Berbuat Menyimpang |
|
|---|
| Heboh Pria Israel Punya KTP Cianjur dan Mau Beli Tanah di Indonesia, Ini Penjelasan Bupati |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.