PSPS Pekanbaru
Dua eks PSPS Pekanbaru Ini Disebut Cocok Gantikan Aji Santoso Latih Askar Bertuah
Fans berharap PSPS Pekanbaru terus solid meskipun harus menerima kenyataan bertukar pelatih nantinya
Penulis: Budi Rahmat | Editor: Sesri
TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Pasca pengunduran diri Aji Santoso sebagai pelatih PSPS Pekanbaru, sejumlah nama digaungkan fans Askar Bertuah untuk menjadi pelatih baru.
Dua nama merupakan produk PSPS Pekanbaru dan pernah menjadi bagian dari tim ini.
Seperti diketahui, Aji Santoso memilih mengundurkan diri dari kursi kepelatihan PSPS Pekanbaru.
Keputusan tersebut diambil setelah Aji Santoso sudah berkomitmen bertahan musim 2026/2027.
Namun, belakangan Aji Santoso mengudurkan diri sebagai pelatih PSPS Pekanbaru dengan alasan keluarga.
"Sebelumnya saya ucapkan terimakasih kepada pengurus, presiden klub dan CEO yang ingin mempertahankan saya di PSPS Pekanbaru. Kesepakatan ini sudah terjadi ketika dua pertandingan terakhir di home. Saya dan manajemen sepakat untuk tetap melatih PSPS Pekanbaru musim depan. Namun karena keluarga saya tidak bisa saya tinggalkan jauh-jauh dari waktu yang cukup lama. Akhirnya saya memutuskan untuk tidak bersama PSPS Pekanbaru musim depan," ungkap Aji Santoso pada tayangan YouTube PSPS Pekanbaru.
Baca juga: Putuskan Tinggalkan PSPS Pekanbaru, Aji Santoso: Saya Tidak bisa Jauh dari Keluarga dalam Waktu Lama
Tentu saja keputusan tersebut membuat fans PSPS Pekanbaru kaget.
Mengingat harapan besar tercurahkan pada mantan pemain Timnas era 90-an tersebut.
Meski belum bisa mengangkat PSPS Pekanbaru ke Super League, namun Aji Santoso mampu menjadikan PSPS Pekanbaru tim yang solid dengan permainan yang ofensif.
Nama Muncul dari Fans PSPS Pekanbaru
Fans berbondong-bondong mengucapkan terimakasih kepada Aji Santoso. Ucapan tersebut disampaikan lewat kolom komentar di Instagram PSPS Pekanbaru.
Fans berharap PSPS Pekanbaru terus solid meskipun harus menerima kenyataan bertukar pelatih nantinya
Selain mengucapkan terimakasih, fans PSPS Pekanbaru ternyata juga memunculkan sejumlah nama sebagai pengganti Aji Santoso.
Nama Djajang Nurjaman, Ade Suhendra sampai Bima Sakti disebut bisa menjadi pilihan melatih PSPS Pekanbaru.
Menilik apa yang disuarakan fans PSPS Pekanbaru, mengerucut pada dua nama. Mereka adalah Ade Suhendra dan Bima Sakti.
| Aji Santoso Tinggalkan PSPS Pekanbaru, CEO PSPS Pekanbaru Beberkan Alasannya |
|
|---|
| Jarang Diturunkan Pelatih, 2 Pemain Asing PSPS Pekanbaru Rawan Hengkang Musim 2026/2027 |
|
|---|
| Sejarah PSPS Pekanbaru Lolos dalam Proses Club Licensing Cycle 2025/2026 |
|
|---|
| Apresiasi Kinerja PSPS Pekanbaru, Presiden Klub Gede Widiade Minta Pelatih Siapkan Musim 2026/2027 |
|
|---|
| PSPS Pekanbaru Belum Terkalahkan di Putaran Ketiga Liga 2, Kumpulkan Poin Tertinggi |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pekanbaru/foto/bank/originals/Ade-Suhendra-dan-Bima-Sakti-disebut-fans-cocok-untuk-gantikan-aji-Santos.jpg)