KPK OTT Dinas PUPR Riau
Rumah Dinas Gubernur Riau Mendadak Sepi Usai Kabar OTT KPK Mencuat
Suasana di rumah dinas Gubernur Riau di Pekanbaru, terlihat sepi usai KPK melakukan OTT yang ikut menyeret Gubernur Riau Abdul Wahid.
Penulis: Syaiful Misgio | Editor: M Iqbal
Ringkasan Berita:
- Suasana Rumah Dinas Gubernur Riau sepi
 - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) melakukan operasi tangkap tangan (OTT) di Provinsi Riau.
 - Gubernur Riau Abdul Wahid diamankan dalam OTT KPK
 
TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Suasana di rumah dinas Gubernur Riau di Jalan Diponegoro, Pekanbaru, terasa berbeda dari biasanya, Senin (3/11/2025) sore.
Biasanya di tempat ini ramai dengan lalu-lalang kendaraan dan tamu yang hilir mudik. Namun kini berubah hening.
Empat pintu masuk ke kediaman tertutup rapat, seolah menandakan ada sesuatu yang sedang disembunyikan di balik tembok tinggi rumah dinas tersebut.
Tidak ada aktivitas berarti di dalam maupun di luar area rumah. Biasanya, awak media bisa dengan mudah keluar masuk untuk meliput kegiatan pejabat atau acara resmi.
Namun sore itu, pagar besi menjadi pembatas tegas, tak seorang pun dari luar diizinkan melangkah masuk.
Beberapa petugas Satpol PP tampak berjaga di sekitar area, berdiri tegak sambil sesekali berbicara pelan melalui alat komunikasi mereka.
Tak ada konfirmasi resmi, tapi wajah-wajah tegang para petugas dan suasana sepi di rumah dinas itu seolah sudah berbicara banyak.
Senja mulai berlalu, namun rumah dinas Gubernur Riau tetap sunyi.
Hanya suara kendaraan yang melintas sesekali memecah keheningan, menandai hari yang tak biasa di jantung pemerintahan Riau itu.
Kondisi itu terjadi setelah beredar kabar bahwa Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) melakukan operasi tangkap tangan (OTT) di Provinsi Riau.
Dalam operasi senyap tersebut, Gubernur Riau Abdul Wahid dikabarkan ikut diamankan bersama sejumlah pihak lainnya.
Berdasarkan informasi yang dihimpun, total 10 orang diamankan oleh tim lembaga antirasuah dalam kegiatan penindakan tersebut.
Karir Politik Abdul Wahid Hingga Jadi Gubernur Riau
Sebagai informasi, Abdul Wahid merupakan politikus Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) yang terpilih menjadi Gubernur Riau melalui Pilkada 2024.
Karir politiknya dimulai dari DPRD Riau. Dia menjabat selama dua periode, sejak 2009 hingga 2019.
Tak sampai disitu, karir Abdul Wahid kian melejit sebagai anggota DPR RI periode 2019–2024 mewakili daerah pemilihan Riau II.
Diperiode kedua dia terpilih kembali, namun dia memilih pengunduran diri karena maju menjadi Gubernur Riau dan akhirnya memang duduk sebagai Gubernur Riau.
(Tribunpekanbaru.com/Syaiful Misgiono)
| Gubernur Riau Abdul Wahid Diamankan Dalam OTT KPK, LAM Riau: Astaghfirullah Ampun | 
				      										 
												      	 | 
				    
|---|
| Gubernur Riau Abdul Wahid Ditangkap KPK, Baru 256 Hari Dilantik Prabowo, Segini Hartanya | 
				      										 
												      	 | 
				    
|---|
| Sosok Gubernur Riau Abdul Wahid yang diamankan dalam Operasi Tangkap Tangan KPK | 
				      										 
												      	 | 
				    
|---|
| OTT KPK di Riau, 10 Orang Diamankan, Termasuk Gubernur Abdul Wahid | 
				      										 
												      	 | 
				    
|---|
| Wakil Ketua KPK Benarkan Ada OTT di Pekanbaru, Gubernur Riau Ikut Diamankan | 
				      										 
												      	 | 
				    
|---|
			
                
												      	
												      	
												      	
												      	
												      	
				
			
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.