DPP Angkat Suara Soal Pelantikan Pengurus Golkar Riau
Pelantikan kepengurusan DPD I Partai Golkar Riau periode terbaru hingga kini masih menunggu keputusan resmi DPP.
Penulis: Nasuha Nasution | Editor: M Iqbal
TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Pelantikan kepengurusan DPD I Partai Golkar Riau periode terbaru hingga kini masih menunggu keputusan resmi dari Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Golkar setelah pelaksanaan Musda beberapa waktu lalu.
Hal tersebut disampaikan Wakil Ketua Umum DPP Partai Golkar, Ahmad Doli Kurnia Tandjung yang juga masuk dalam tim formatur penyusunan kepengurusan DPD Golkar Riau.
Menurut Doli, sampai saat ini DPP Partai Golkar belum mengeluarkan surat keputusan (SK) kepengurusan untuk DPD Golkar Riau. Karena itu, jadwal pelantikan juga belum dapat dipastikan.
"Belum, masih menunggu SK dari DPP," ujar Doli Kurnia Tandjung, Selasa (19/5/2026).
Ia memastikan, begitu SK dan arahan dari DPP diterbitkan, maka pelantikan pengurus DPD Golkar Riau akan segera dilaksanakan. Namun untuk waktu pelantikan, pihaknya masih menunggu keputusan dari ketua umum partai.
Doli menyebutkan, mekanisme pelantikan pengurus di daerah memang harus menunggu proses administrasi dan persetujuan dari DPP Partai Golkar. Karena itu, seluruh tahapan saat ini masih berproses di tingkat pusat.
Sebagaimana diketahui, ketua terpilih DPD I Golkar Riau adalah Yulisman yang saat ini juga menjabat sebagai anggota DPR RI dari daerah pemilihan Riau 2.
Yulisman bersama tim formatur sebelumnya telah menyusun struktur kepengurusan DPD Golkar Riau untuk periode mendatang.
Susunan kepengurusan tersebut selanjutnya akan diajukan dan disahkan melalui SK dari DPP Partai Golkar.
Pelantikan pengurus Golkar di Riau sendiri tidak menjadi satu-satunya yang masih menunggu keputusan pusat.
Sejumlah daerah lain yang lebih dahulu menggelar musyawarah daerah, seperti Jambi dan Lampung, hingga kini juga masih menunggu jadwal pelantikan dari DPP Partai Golkar.
(tribunpekanbaru.com / Nasuha Nasution)
| Menjelang Armuzna, Jemaah Riau Pelajari Jalur Mina dan Mulai Fokus Jaga Tenaga |
|
|---|
| Arti Kata Junam, Junam Artinya, Arti Junam dalam Bahasa Gaul, Arti Junam dalam Hubungan Asmara |
|
|---|
| Arti Kata Gatekeep, Gatekeep Artinya, Arti Gatekeep dalam Bahasa Gaul hingga dalam Hubungan Asmara |
|
|---|
| Memanas Jelang Mutasi 307 Pegawai DPRD Riau, ASN Setwan Cari Suaka ke Anggota Dewan |
|
|---|
| Prakiraan Cuaca Pekanbaru Rabu 20 Mei 2026, Hujan Ringan Diprakirakan Merata di Seluruh Kecamatan |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pekanbaru/foto/bank/originals/Wakil-Ketua-Umum-DPP-Partai-Golkar-Ahmad-Doli-Kurnia-Tandjung1.jpg)