Selasa, 19 Mei 2026
Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Porprov Riau 2026

Dua Cabor Ini Terancam Dicoret dari Porprov Riau 2026, Ini Sebabnya

Dua cabor terancam dicoret dari daftar cabor yang dipertandingkan di Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Riau 2026.

Tayang:
Penulis: Dian Maja Palti Siahaan | Editor: Ariestia
Tribunpekanbaru.com/Palti Siahaan
PORPROV - Dua cabor terancam dicoret dari daftar cabor yang dipertandingkan di Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Riau 2026. Foto Wakil ketua I KONI Riau, Khairul Fahmi. 

TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Dua cabor terancam dicoret dari daftar cabor yang dipertandingkan di Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Riau 2026.

Penyebabnya, Dua cabor tersebut tidak bisa memenuhi syarat minimal jumlah peserta.

Dua cabor tersebut yakni Jijitsu dan golf.

Jujitsu (atau jiujitsu) adalah seni bela diri asal Jepang yang juga dikategorikan sebagai olahraga.

Pihak KONI Riau pun menyurati 2 cabor tersebut.

"Kita sudah surati Jijitsu dan golf. Soal peserta di Porprov," kata wakil ketua I KONI Riau, Khairul Fahmi pada Tribunpekanbaru.com, Kamis (25/9/2025).

Ia mengatakan sejauh ini hajya Dua kabupaten/kota peserta yang akan mengikuti pertandingan 2 cabor tersebut di Porprov.

Dua peserta kabupaten/ kota ini jelas tidak memenuhi syarat.

Syarat minimal sebuah cabor bisa dipertandingan di Porprov, katanya, minimal diikuti 5 kabupaten/kota. Hal itu sudah diputuskan bersama dalam rapat pleno seberapa waktu lalu.

"Kalau hanya 2 kan jelas ngak memenuhi syarat. Kalau ngak ada perubahan, terpaksa kota eleminasi," ujarnya.

Surat yang dikirimkan pihaknya juga sebagai bentuk agar Pengprov 2 cabor tersebut bisa menambah peserta dari kabupaten/kota.

Pihaknya memberi batas waktu hingga Rakerprov KONI Riau pada akhir Oktober nanti.

"Kita tunggulah sampai Raker. Kalau ngak juga, terpaksa kita eliminasi," ujarnya.

Porprov 2026 sendiri direncanakan pada Agustus nanti.

Ada 41 cabor yang dipertandingan dimana tuan rumah ada 2 yakni Dumai dan Siak. (Tribunpekanbaru.com/Palti Siahaan)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved