Minggu, 12 April 2026
Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Jelang Arus Mudik Lebaran, Dishub Bengkalis Benahi Pelabuhan RoRo Bengkalis

Dinas Perhubungan Bengkalis melakukan pembenahan di Pelabuhan RoRo menghadapi arus mudik lebaran.

Penulis: Muhammad Natsir | Editor: M Iqbal
Tribunpekanbaru.com/Muhammad Natsir
Kepala Bidang Pelayaran Dishub Bengkalis Edi Kurniawan 

TRINBUNPEKANBARU.COM, BENGKALIS - Dinas Perhubungan Bengkalis melakukan pembenahan di Pelabuhan RoRo menghadapi arus mudik lebaran.

Kepala Bidang Pelayaran Dinas Perhubungan Bengkalis Edi Kurniawan, Senin (2/3/2026) mengatakan, fasilitas pelabuhan yang mulai disiapkan itu terutama pada sisi darat Pelabuhan.

Untuk Pelabuhan Sungai Selari dilakukan perubahan alur sirkulasi kendaraan masuk dan keluar. Terutama untuk kendaraan roda empat dan roda dua.

"Pada jalur antrean nanti akan diubah. Jalur masuk akan dijadikan jalur ke luar. Untuk antrean roda empat akan digeser dari sebelah kanan ke kiri pelabuhan," ungkap Edi.

Sedangkan antrean roda dua yang sebelumnya berada di sebelah kiri, saat arus mudik akan dipindahkan. Sebelah kanan didekatkan dengan terminal tunggu penumpang.

"Dengan berada dekat terminal tunggu pelabuhan pengguna jasa roda dua bisa mendapatkan akses fasilitas pelabuhan, dekat dengan WC, musola dan ruang tunggu terminal," jelasnya.

Sementara di pelabuhan Air Putih Bengkalis, Dishub hanya mengubah sedikit sirkulasi terkait akses ke terminal tunggu penumpang. Saat ini jalan menuju terminal masih satu dengan jalur keluar.

"Nanti saat arus mudik berlangsung akses terminal tidak lagi menggunakan akses jalur keluar. Akan sama dengan akses jalur masuk antrean namun jalur sendiri," terangnya.(Tribunpekanbaru.com/Muhammad Natsir)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved