Minggu, 17 Mei 2026
Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Berita Pelalawan

Damkar Pelalawan Rescue Ular Piton 3 Meter dari Belakang Rumah Warga

Ular piton sepanjang 3 meter lebih diamankan dari belakang rumah warga di Kelurahan Pangkalan Kerinci Timur, Kecamatan Pangkalan Kerinci

Tayang:
Penulis: johanes | Editor: Sesri
Dinas Damkar Pelalawan
Personil Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Daerah (DPKPD) Kabupaten Pelalawan kembali merescue seekor ular piton sepanjang 3 meter lebih dari belakang rumah warga di Kelurahan Pangkalan Kerinci Timur, Kecamatan Pangkalan Kerinci 

TRIBUNPEKANBARU.COM, PELALAWAN - Personil Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Daerah (DPKPD) Kabupaten Pelalawan kembali merescue seekor ular piton yang cukup besar dari belakang rumah warga, Minggu (17/5/2026). 

Ular piton sepanjang 3 meter lebih diamankan dari belakang rumah warga di Kelurahan Pangkalan Kerinci Timur, Kecamatan Pangkalan Kerinci sekitar pukul 08.30 wib.

Binatang melata itu berhasil ditangkap tim Damkar Pelalawan, meski petugas mengalami luka ringan. 

"Awalnya ada laporan dari Pak RT, warga lihat ular di belakang rumahnya. Tim yang piket langsung turun ke lokasi," tutur Kepala Dinas Damkar Pelalawan, Indrawan Putra kepada tribunpekanbaru.com, Minggu (17/5/2026). 

Personil Damkar menuju Tempat Kejadian Perkara (TKP) tepat di belakang Grand Hotel Pangkalan Kerinci. Tim Damkar bersama masyarakat setempat mencari keberadaan ular di antara tumpukan sampah, material, serta rumput. Ternyata ular sanca itu bersembunyi diantara sampah.

Baca juga: Curiga Dengar Ribut Saat Sahur, Warga Pangkalan Kerinci Temukan Ular Piton Mangsa Bebek

Saat hendak menangkap hewan menjalar itu, tim sempat kewalahan karena ular tersebur cukup ganas diduga dalam kondisi lapar. Ketika bagian kepalanya ditangkap, ternyata tangan petugas sedikit meleset dan terkena taring hingga terluka. 

"Ular langsung diamankan ke markas dan petugas yang luka ringan dibawa ke Puskesmas untuk diobati," tandas Indrawan Putra.

(Tribunpekanbaru.com/Johannes Wowor Tanjung)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved