Keren, Pria Ini Bikin Robot Transformer dari Stik Es Krim, Harga Jualnya Juga Murah
Meski dikenal dengan baju besi dan logam, Edi mengkreasikan robot tersebut menggunakan stik es krim
Penulis: Efrem Limsan Siregar | Editor: Efrem Limsan Siregar
TRIBUNPEKANBARU.COM - Sebuah kerajinan tangan unik dari Bandar Lampung ini bisa dijadikan sebagai suvenir atau kado kepada kerabat.
Namanya Haryadi Chou dan dia berhasil menciptakan beberapa miniatur tokoh-tokoh fiksi terkenal seperti Transformer, Gundam, Real Stell, dan Terminator.
Transformer tentu bukan nama asing lagi dalam jagat perfiliman. Serial Gundam juga sempat berjaya di era tahun 2000an.
Baca: Dipuji di Mata Najwa, Ini Dia 5 Fakta Obed Kresna Widya Pratistha Presiden BEM UGM
Meski tokoh-tokoh tersebut dikenal dengan baju berbahan besi dan logam, Edi, sapaannya, mengkreasikannya menggunakan stik es krim.
Alat-alat pengerjaannya sederhana, di antaranya gergaji besi ukuran kecil, pisau cutter, lem Jepang dan stik es krim.
Proses pembuatannya butuh ketelatenan dan ketelitian.
Pria yang tinggal di Teluk Betung Utara, Bandar Lampung ini membutuhkan waktu setidaknya selama 12 hari untuk menyelesaikan pengerjaan sebuah robot.
Baca: Petugas Rumah Sakit Perkosa Mayat Selebriti Cantik yang Mati Dibunuh, Terungkap Karena Hal Ini
Bahan dasarnya tidak hanya stik es krim.
Melansir akun Facebook Haryadi Chou, Edy terlihat menambahkan tusuk gigi pada bagian kepala.
Stik es krim diukir menggunakan tangan lalu ditempelkan menggunakan lem untuk membentuk badan dan tangan.
Untuk perekat, ia memakai lem korea yang dianggap sangat kuat merekatkan kayu.
Baca: 7 Fakta Penggerebekan Sabu 3 Kilogram Lebih di Pekanbaru. Nomor 7 Mengejutkan
Melansir jejamo.com, Kamis (1/2/2018) Edy merintis kerajinannya pada Februari 2017 silam.