Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

2 Atlet Senam Riau Terpilih Wakili Indonesia di Kejuaraan Senam Internasional di Qatar

Pada kejuaraan di Qatar itu jelas Markos, Indonesia membawa 9 atlet yang terdiri dari 5 putra dan 4 putri.

Penulis: Rino Syahril | Editor: Afrizal
Net
Ilustrasi senam 

Laporan Wartawan Tribun Pekanbaru, Rino Syahril

TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU-  Keberangkatan dua atlet senam Riau ke Qatar mengikuti Kejuaraan Senam Internasional di Doha, Qatar, siang ini akan dilepas langsung oleh Ketua Umum Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Riau Emrizal Pakis.

"Pelepasan itu juga akan dihadiri oleh Wakil Ketua I Persani Riau Yuharman dan Sekretaris Umum Persani Riau Abdul Rais" ujar Pelatih Senam Riau Ahmad Markos kepada Tribun, Rabu (14/3/2018).

Pelepasan itu kata Markos, dilaksanakan secara simbolis di kantor KONI Riau Jalan Gajah Mada, Pekanbaru.

Baca: Rektor UNP Imbau Civitas Akademika Dukung Arif di Liga Dangdut Indonesia. Ini Peserta Final Top 27

Baca: Jual Ganja Kering Berlakban Pengedar Ini Tak Sadar Pembelinya Polisi Menyamar, Jumlahnya Bikin Kaget

Baca: Dimintai Komentarnya Terkait Mundur Sebagai Pelatih Kepala PSPS, Begini Respon Ansyari Lubis

"Tapi kedua atlet kita berangkat ke Jakarta, Minggu (18/3/2018) karena berkumpul terlebih dahulu dengan atlet lainnya," ucap Markos.

Kemudian berangkat ke Qatar tambah Pelatih Senam Riau Ahmad Markos yang juga merupakan Pelatih Tim Asian Games 2018, besoknya atau Senin (19/3/2018).

"Sedangkan pertandingannya dilaksanakan Rabu (20/3/2018). Dua atlet kita yang berangkat itu, adalah M Aprizal dan Agung Suci Tantio Akbar," ungkap Markos.

Pada kejuaraan di Qatar itu jelas Markos, Indonesia membawa 9 atlet yang terdiri dari 5 putra dan 4 putri.

"Kejuaraan itu sebagai ajang Try Out bagi atlet senam yang akan tampil di Asian Games 2018 di Jakarta dan Palembang," ungkap Markos. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved