Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Dumai

Hampir 2 Pekan Tim Gabungan Berjibaku Padamkan Api di Perbatasan Dumai-Rohil

Api masih membakar lahan di Perbatasan Kota Dumai-Kabupaten Rokan Hilir hingga, Rabu (11/4/2018). Tim gabungan sudah hampir dua pekan berjibaku

Penulis: Fernando | Editor: Budi Rahmat
ist
Tim gabungan bersama Sinarmas Forestry lakukan upaya pemadaman di darat, Rabu (11/4/2018) di Kawasan Tanah Putih Tanjung Melawan, Kabupaten Rokan Hilir. Foto/Ist 

Laporan Wartawan Tribundumai.com, Fernando Sikumbang

TRIBUNDUMAI.COM,DUMAISELATAN- Api masih membakar lahan di Perbatasan Kota Dumai-Kabupaten Rokan Hilir hingga, Rabu (11/4/2018). Tim gabungan sudah hampir dua pekan berjibaku berupaya memadamkan kebakaran lahan yang terus meluas di sana. Medan yang sulit dan akses air untuk pemadaman jadi kendala bagi tim yang bertugas.

Informasi Tribun, tim satgas darat berupaya memadamkan lahan yang terbakar sejak awal April 2018. Api sudah melahap puluhan hektar lahan di kawasan perbatasan daerah ini. Sekretaris BPBD Dumai, Muhammad Rasyid Ridho menyebut bahwa tim masih lakukan upaya pemadaman hingga kini.

Baca: GEGER, Temuan Mayat Tanpa Busana di Teluk Papal, Begini Kondisinya

"Pemadaman masih berlangsung. Lahan yang terbakar cukup luas," papar Ridho kepada Tribun, Rabu (11/4/2018).

Menurutnya, tim gabungan dari berbagai unsur terus berupayakan memadamkan api dari darat. Upaya pemadaman darat belum membuahkan hasil lantaran luasnya lahan yang terbakar. Mereka mendapat dukungan dari Satgas Udara dengan melakukan water bombing.

Baca: Dua Pelaku Pembunuh Driver Ojol Diringkus, Masih Dibawah Umur dan Anggota Geng Tawuran

Ada dua helikopter Super Puma Sinarmas jenis Li dan Super Puma PK DAN bersamaan melakukan water bombing di lahan terbakar perbatasan Dumai - Rohil. Mereka turut membantu upaya pemadaman dari udara sejak pekan lalu. Mereka juga ikut membantu upaya pemadaman dari darat.

Public Relation PT.Arara Abadi Sinarmas Forestry, Nurul Huda menyebut bahwa regu pemadam dari PT. Ruas Utama Jaya (RUJ) dan PT.Suntara Gaja Pati ikut membantu upaya pemadaman bersama tim gabungan.

Baca: PCR dan Universitas Proklamasi 45 Sepakat Jalin Kerjasama

Tim dari Sinarmas Forestry Group bersama personel gabungan bahu membahu padamkan kebakaran lahan di areal lahan masyarakat di Kawasan Dumai dan Rohil.
Mereka memadamkan lahan terbakar di Bangsal Aceh, Kota Dumai dan Tanah Putih Tanjung Melawan, Kabupaten Rohil.

"Tim kini masih berupaya lakukan pemadama lapangan. Kami bantu tim darat dan udara," paparnya. (fer)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved