Belasan Tahun Jalan di Dumai Ini Masih Berupa Tanah, Masyarakat Sulit Beraktivitas
Rencana pengaspalan Jalan Abdul Rab Khan, Kelurahan Bukit Timah, Kecamatan Dumai Selatan, Kota Dumai belum kunjung terealisasi.
Laporan Wartawan Tribundumai.com, Fernandi Sikumbang
TRIBUNDUMAI.COM, DUMAISELATAN - Rencana pengaspalan Jalan Abdul Rab Khan, Kelurahan Bukit Timah, Kecamatan Dumai Selatan, Kota Dumai belum kunjung terealisasi.
Saat ini hampir dua kilometer jalan masih berupa jalan tanah. Jalan tanah ini terlihat mulai dari persimpangan Jalan Abdul Rab Khan dengan Kompleks Bukit Datuk.
Masyarakat memanfaatkan jalan itu untuk menuju kawasan pemukiman yang ada di sana.
Ada juga rumah ibadah dan pusat kesehatan kelurahan atau puskeskel di kawasan tersebut.
Informasi yang diterima Tribundumai.com, masyarakat sulit melintas di sana usai hujan mengguyur.
Baca: Tak Kunjung Ada Jodoh, Pria Ini Telan Benda-benda Logam karena Ngebet Nikah, Alasannya. . .
Kondisi jalan tanah bakal labil dari biasanya. Para pengendara sulit melewati jalan tersebut. Mereka khawatir tergelincir di sana saat melintas.
Baca: Kisah Penantian Memilukan Dibalik Keputusan Wanita Sekarat Donorkan Kornea Matanya
"Jalan ini jadi akses masyarakat untuk ke pemukiman dan fasilitas publik, kalau selesai hujan masyarakat bisa terjatuh karena licin," ujar Lurah Bukit Timah, Muhammad Ali Muhajirin kepada Tribun, Senin (16/4/2018).
Menurutnya, kondisi ini sudah terjadi selama belasan tahun. Pengaspalan jalan ini belum kunjung berlangsung sejak tahun 2004 silam.
Saat ini ada ratusan Kepala Keluarga (KK) yang memanfaatkan jalan tersebut.
Masyarakat sangat berharap pemerintah segera mengaspal jalan ini. Mereka sudah menanti hampir 14 tahun agar jalan ini segera mulus.
Mereka kerap mempertanyakan sebagian besar Jalan Abdul Rab Khan sudah beraspal. (*)