Bengkalis
Pelaku Coret Tembok Andam Dewi Bengkalis Seorang ASN dan Alami Gangguan Jiwa
Satpol PP bengkalis berhasil mengamankan pelaku pencoretan dinding di Taman Andam Dewi Inilah sosok pelakunya
Penulis: Muhammad Natsir | Editor: Budi Rahmat
Laporan wartawan tribunbengkalis.com Muhammad Natsir
TRIBUNBENGKALIS.COM, BENGKALIS - Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Bengkalis akhirnya berhasil mengamankan pelaku yang melakukan pencoretan sejumlah tembok di taman Andam Dewi dan dan beberapa tempat lainnya dengan kata kata tidak pantas, Senin (21/5) pagi.
Hal ini diungkap Hengki Irawan Kepala Bidang Ketertiban Umum dan Perundang Undangan Satpol PP Bengkalis.
Baca: Warga Kesalkan Tulisan Tak Pantas di Taman Andam Dewi Bengkalis
"Kita sudah amankan pelakunya, ternyata dia yang melakukan pencoretan tembok taman Andam Dewi ini seorang ASN dilingkungan Pemerintah Bengkalis," ungkap Hengki.
Namun kondisi pelaku dalam keadaan mengalami gangguan jiwa.
Pelaku tersebut berinisial WZ (54) yang sebelumnya tinggal di Jalan Sri Pulau kelurahan Rimba Sekampung.
"Namun saat kita amankan tadi pelaku sudah pindah tinggal di jalan Griliya Desa Kelapapati," ungkap Hengki.
Baca: Ini Harapan Sekda Bengkalis Pada Peringatan Hari Kebangkitan Nasional
Karena kondisi pelaku mengalami gangguan jiwa pihak Satpol PP Bengkalis tidak melakukan tindakan hukum.
Hanya mengusulkan agar dilakukan rehabilitasi ke Rumah Sakit Jiwa (RSJ) Tampan Pekanbaru.
"Kita sudah siapkan surat menyuratnya, setelah semua beres akan kita serahkan ke Dinas Sosial untuk dilakukan langkah langkah selanjutnya,” terangnya.
Petugas Satpol PP Bengkalis sempat berupaya meminta keterangan terhadap WZ terkait tindakannya melakukan pencoretan tembok taman Adam Dewi dengan kata tidak pantas tersebut.
Baca: Warga Bengkalis Minta Polisi Tindak Balap Liar di Jalan Sudirman, Ngebutnya Tiap Malam Minggu
Namun WZ tidak dapat menjelaskan apa yang dia perbuat.
"Yang keluar dari mulutnya hanya kata kata Kalsum Aida saja sepeti nama yang ditulisnya ditembok Andam Dewi," ungkap Hengki.
Pihak Satpol PP Bengkalis sempat dibuat bingung dengan jawaban tersebut.
"Tidak tau apa maksudnya, namun yang dari informasi yang kita dapat Kalsum Aida yang disebut WZ tersebut ternyata nama adik iparnya yang telah meninggal dunia," ungkap Hengki.
Baca: Kodim Bengkalis Persiapkan Pelaksanaan TMMD 102 di Muara Basung Kecamatan Pinggir