Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Mantapkan Kemampuan, Kodim 0320/Dumai Gelar Latihan Posko I Wira Bima Tanggap 2018

Kodim 0320/Dumai menggelar latihan Posko I dengan tema Wira Bima Tanggap XXXIII TA 2018 di di Makodim 0320/Dumai, Selasa (22/5/2018).

Penulis: Theo Rizky | Editor: Ariestia
Istimewa
Kasrem 031/Wira Bima Kolonel Inf Asep Nugraha SE MSi membuka Latihan Posko I Kodim 0320/Dumai, Selasa (22/5/2018). 

Laporan Fotografer Tribunpekanbaru.com, Theo Rizky

TRIBUNPEKANBARU.COM - Sebagai upaya menyiapkan kekuatan prajurit dalam penanganan bencana asap akibat kebakaran hutan dan lahan, Kodim 0320/Dumai menggelar latihan Posko I dengan tema Wira Bima Tanggap XXXIII TA 2018 di di Makodim 0320/Dumai, Selasa (22/5/2018).

“Latihan  satuan dengan metoda latihan posko I merupakan latihan taktis tanpa pasukan untuk melatih para Komandan dan staf dalam merencanakan suatu operasi, menerapkan taktik dan teknik operasi, melaksanakan olah yudha, kodal operasi serta menerapkan prosedur dan tata cara kerja yang berlaku di suatu pos komando. Operasi yang dimaksud bukan hanya dalam operasi tempur tetapi dapat juga bersifat non tempur”, ujar Kasrem 031/Wira Bima Kolonel Inf Asep Nugraha SE  MSi, membacakan amanat Danrem 031/Wira Bima saat membuka Latihan Posko I Kodim 0320/Dumai.

Baca: Bantah Ciptakan Lagu #2019gantipresiden, JPI: Karya Saya Produk Budaya, bukan Politik

Baca: Karena Warisan, Ayah dan Anak Saling Bacok Hingga Tewas, Kronologinya Bikin Ngeri

Lebih lanjut dalam siaran pers yang diterima Tribunpekanbaru.com, Danrem berharap latihan ini dapat dilaksanakan dengan serius.

“ikuti semua tahapan latihan sesuai dengan yang telah diarahkan oleh penyelenggara latihan sehingga mekanisme latihan dapat berjalan sesuai dengan rencana dan tujuan serta sasaran latihan dapat tercapai,” tegasnya.

Turut hadir dalam Upacara pembukaan Walikota Dumai, Kasi Ops Korem, Dandim 0320/Dumai, Dandim 0321 Rohil, perwakilam Polresta Dumai dan para penyelenggara latihan serta peserta latihan. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved