Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Mudik 2018

H-6 Arus Mudik Di Pelabuhan Sungai Duku Masih Normal

Arus mudik H-6 jelang hari raya Idul Fitri 1439 H di Pelabuhan Sungai Duku Kota Pekanbaru, Sabtu (9/6/2018) masih

Penulis: Aan Ramdani | Editor: David Tobing
Tribun Pekanbaru/Theo Rizky
Suasana Kapal Motor Jelatik saat bersandar di Pelabuhan Sungai Duku Pekanbaru sebelum berangkat menuju Selat Panjang, Selasa (5/6/2018). (TRIBUN PEKANBARU/THEO RIZKY) 

Laporan videografer Tribunpekanbaru.com, Aan Ramdani

TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU- Arus mudik H-6 jelang hari raya Idul Fitri 1439 H di Pelabuhan Sungai Duku Kota Pekanbaru, Sabtu (9/6/2018) masih terpantau normal.

"H-6 ini masih seperti hari biasanya, masih normal," jelas Kepala Pos Pelayanan (Kaposyan) Sungai Duku Pelabuhan , Iptu Polius Hendriawan kepada Tribunpekanbaru.com.

Pria yang juga menjabat sebagai Kanit intel Unit Reskrim Polisi Sektor Kawasan Pelabuhan (SKP) Pekanbaru ini menambahkan jika puncak arus mudik di Pelabuhan sungai duku diperkirakan pada Selasa (12/6/2018) atau H-3 jelang lebaran.

Baca: Rekaman Pria Loncat di Masjidil Haram Tepat Dibawah Ribuan Jemaah yang Salat Tarawih

Baca: Bupati Rohul Buka Puasa Bersama Masyarakat Rohul Yang Ada di Pekanbaru

"Sedangkan untuk kemanan terus kita tingkatkan baik internal ataupun eksternal. Baik itu berupa patroli ataupun pengamanan saat keberangkatan dan kedatangan," tambahnya.

Disamping itu, pihaknya juga menghimbau kepada para penumpang untuk tetap hati-hati dalam melaksanakan mudik lebaran tahun 2018 ini.

"Himbauan kepada para penumpang dan keluarga mengantar untuk selalu hati-hati. Hindari terhadap pelaku kejahatan seperti penipuan dan kejahatan lain, seperti hipnotis dan lainya," himbaunya.

Berikut Data Keberangkatan dan Kedatangan di Pelabuhan Sungai Duku, Sabtu (9/10/2018) :

KEBERANGKATAN
SB Nagaline 08.45 wib : 37 orang
SB Nagaline 13.30 wib : 79 orang
SB Meranti 13.30 wib : 78 orang
SB Siak Wisata Express 14.30 wib: nihil
SB Porti 09.00 wib : 45 orang
SB Porti 13.40 wib : 80 orang
Jelatik 15.00. Wib : 155 orang

Jumlah Penumpang : 474 orang
Jumlah Armada : *7 Armada

KEDATANGAN
Jelatik expres 06.00 wib : 200 orang
SB Siak Wisata Express 10.30 wib: 23 orang
SB Nagaline 12.15 wib : 67 Orang
SB Porti 13. 10 wib : 81 orang
Sb Meranti 12.00wib: 98 orang

Jumlah penumpang : 469 orang
Jumlah Armada : 5 Armada

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved