Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Kepulauan Meranti

Belum Ada Pemenang Lelang Pembangunan RLH di Meranti, Ini yang Dikhawatirkan Pemkab

Program ratusan unit Rumah Layak Huni (RLH) di Kabupaten Kepulauan Meranti, Riau memasuki masa kritis. Penyebabnya karena ini

Penulis: Guruh Budi Wibowo | Editor: Budi Rahmat
Kontan
Ilustrasi - Perumahan 

Laporan Reporter Tribunpekanbaru.com, Guruh BW

TRIBUNPEKANBARU.COM,SELATPANJANG- Program ratusan unit Rumah Layak Huni (RLH) di Kabupaten Kepulauan Meranti, Riau memasuki masa kritis.

Sebab, proyek yang mendapat anggaran sebesar Rp5 miliar lebih dari APBN tersebut belum juga memiliki pemenang lelang.

Baca: FOTO: Tiga Pengedar Sabu Diringkus Polsek Pekanbaru Kota

"Sudah memasuki masa kritis. Jika pada tanggal 16 Juli mendatang belum teken kontrak dengan pemenang tender, dananya akan dipotong pemerintah pusat," ungkap Kabid Perumahan dan Pemukiman Dinas Pekerjaan Umum Penataan Ruang Perumahan dan Kawasan Pemukiman (DPU PRPKP) Kabupaten Kepulauan Meranti, Syaiful Bakhri, Kamis (5/7/2018).

Baca: DPC Demokrat Kota Pekanbaru Kunjungi KPU Pekanbaru, Serahkan SK Kepengurusan DPC

Kendati memasuki masa kritis, namun Syaiful masih optimis program RLH di Meranti bisa berjalan sesuai harapan.

Sehingga kemungkinan buruk tersebut tidak terjadi dan tidak mempengaruhi bantuan DAK pada tahun 2019 mendatang.

"Mudah-mudahan dalam waktu dekat ini sudah ada pemenangnya," ujarnya.

Baca: Pengurusan SKCK di Rohul Naik 300 Persen, Ini Sebabnya

Ia mengungkapkan, selain program bangun baru sebanyak 70 unit, tahun 2018 ini Meranti juga mendapatkan program rehab untuk seratusan Rumah Tidak Layak Huni (RTLH).

"Kalau tidak salah, untuk program peningkatan kualitas atau yang dikenal dengan rehab RTLH sekitar 170an," ujarnya.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved