Bom Pasuruan

Pria Misterius Muncul Takuti Warga dengan Tas Bom Usai Ledakan di Pogar Pasuruan

Paska ledakan terjadi, pria yang menurut pengakuan sejumlah warga jarang bersosialisasi ini langsung keluar dari rumah.

Editor: Muhammad Ridho
SURYA/GALIH LINTARTIKA
Tas hitam yang dilempar pria misterius yang disebutnya berisi, di Desa Pogar, Kecamatan Bangil, Kabupaten Pasuruan, Kamis (5/6/2018) siang. 

TRIBUNPEKANBARU.COM - Paska ledakan lima kali yang mengusik ketenangan warga di Desa Pogar, Kecamatan Bangil, Kabupaten Pasuruan, Kamis (5/6/2018) siang, ada sosok pria misterius yang menakut-nakuti warga dengan tas hitam.

Pria ini merupakan penghuni kontrakan rumah yang menjadi sumber suara ledakan tersebut.

Paska ledakan terjadi, pria yang menurut pengakuan sejumlah warga jarang bersosialisasi ini langsung keluar dari rumah.

Nah, di luar rumah, puluhan warga sudah berkerumun di depan rumahnya.

Melihat itu si pria misterius tersebut tampak panik.

 
"Melihat warga yang berkerumun, pria itu langsung lari. Saya juga tidak kenal namanya, tapi saya hanya sebatas tahu dia kontrak disini," kata Hadi, salah satu warga setempat.

Baca: BREAKING NEWS: Ledakan Diduga Bom Terjadi 3 Kali di Pasuruan, Pelaku Melarikan Diri

Hadi menjelaskan, warga pun langsung mengejar pria itu. Aksi kejar - kejaran pun sempat terjadi.

Nah, saat warga sudah berhasil mengepung yang bersangkutan ini, pria itu menyodorkan tas warna hitam yang dibawanya.

"Berani tangkap, saya lempar. Ini isinya bom siap meledak," jelasnya, menirukan ancaman pria tersebut.

Menurut Hadi, mendengar ancaman bom, warga pun kalang kabut.

Warga ketakutan dan langsung melarikan diri.

"Kami takut itu bom beneran. Makanya kami mundur dan lari. sedangkan kami gagal menangkap pria itu," urainya.

Baca: Hasil Indonesia Open 2018 Babak 16 Besar, 3 Wakil Indonesia Sudah Lolos ke Perempatfinal

Baca: Ziarah ke Makam Leluhurnya di Lamongan, Menlu Belanda Tawarkan Beasiswa Spesial

Pria itu sempat dikejar lagi oleh warga.

Bahkan, ada seorang warga yang sempat menembakkan senapan angin ke tubuh pria tersebut.

"Tembakannya tidak meleset dan kena badan pria itu. Tapi dia kayaknya bisa menahan sakit dan tetap berlari meninggalkan lokasi," jelasnya.

Hingga berita ini diturunkan , pria yang mengontrak rumah itu diduga kuat mengetahui pasti tentang ledakan yang terjadi sampai lima kali tersebut. (Surya/Galih)

Sumber: Surya
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved