CPNS

Jadwal Penerimaan CPNS Tak Kunjung Pasti, Begini Permintaan DPRD ke Pemerintah

Sinyal penerimaan CPNS ini, sudah lama dihembuskan Kemenpan-RB, yakni sejak akhir tahun 2017 lalu.

Penulis: Syafruddin Mirohi | Editor: Afrizal
Tribunpekanbaru
Penerimaan CPNS 

Laporan Wartawan Tribunpekanbaru.com, Syafruddin Mirohi

TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU- Hingga pekan kedua bulan Juli 2018 ini, belum ada kepastian jadwal penerimaan CPNS secara nasional.

Kondisi ini membuat masyarakat ragu, atas keseriusan pemerintah.

Termasuk masyarakat Kota Pekanbaru.

Sebab, sinyal penerimaan CPNS ini, sudah lama dihembuskan Kemenpan-RB, yakni sejak akhir tahun 2017 lalu.

Anggota Komisi III DPRD Pekanbaru Zainal Arifin SE menginginkan, agar ada kepastian yang jelas dari pemerintah, tentang CPNS tersebut.

Sebab, pihaknya selalu menjadi sasaran pertanyaan warga, tentang kepastian janji yang sudah diumbar pemerintah tersebut.

Baca: Keluarga Nurul Akhirnya Laporkan Penganiayaan yang Dilakukan Pacarnya Ke Mapolsek Bengkalis

Baca: Bank Riau Kepri Tambah Jaringan Kantor di Pulau Terluar

"Harusnya kan, jika masih lama dibuka lowongan CPNS, tidak perlu dipublis dari awal. Hal-hal seperti ini yang harus disikapi. Sebab, kondisi masyarakat saat ini, memang membutuhkan pekerjaan yang pasti. Apalagi jadi PNS, sangat diidolakan. Jadi, jangan dianggap main-main," kata Zainal kepada Tribunpekanbaru.com, Kamis (12/7/2018).

Di Kota Pekanbaru sendiri, meski Pemko sudah mengusulkan jumlah formasi untuk CPNS ini, namun diakui jumlahnya tidak sebanding dengan kuota yang tersedia.

Apalagi pengajuan tersebut, hanya berdasarkan pengganti jumlah CPNS yang akan dan sudah pensiun.

"Makanya kita minta disegerakan saja. Kalau memang janji awalnya Agustus ini dibuka, maka pemerintah pusat harus mempublis dari sekarang. Tidak ada ruginya. Sehingga nanti penerimaan CPNS ini, tidak terkesan sebagai alat politik Pemilu 2019. Informasikan saja sekarang," pintanya.

Adanya Rakornas, terkait pembahasan seleksi calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) 2018 di Jakarta Rabu kemarin, diakui Politisi Gerindra ini, kegiatan tersebut hanya lebih bersifat seremonial belaka.

Sebab, selain menghabiskan anggaran, juga dinilai tidak ada korelasi langsung tentang penerimaan CPNS tersebut.

Apalagi masing-masing pemerintah daerah, sudah sejak awal mengusulkan formasi dan jumlah kuota CPNS di daerahnya.

Di samping itu, untuk pelaksanaannya, ada regulasi yang mengatur tentang penerimaan CPNS tersebut.

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved