Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Kisah Perburuan Ular 'Raksasa' Kamis Kliwon Malam di Gua Unengan

"Rencananya malam ini mau berburu lagi tapi Kamis Kliwon pawang ularnya tidak berani berburu, gak tahu

Editor: David Tobing
surya/muhammad romadoni
Warga melihat penampakan ular Sanca Kembang raksasa (dalam lingkaran) di lereng jurang kawasan Goa Unengan Kecamatan Pungging Kabupaten Mojokerto, Kamis malam (19/7/2018). 

TRIBUNPEKANBARU.com -- Tanpa lelah warga beramai-ramai kembali berburu ular Sanca Kembang berukuran besar di kawasan goa Unengan, Desa Sekargadung, Kecamatan Pungging, Kabupaten Mojokerto.

Pada perburuannya kali ini akhirnya membuahkan hasil. Mereka kembali menemukan seekor ular Sanca Kembang, Kamis malam (19/7/2018).

Warga melihat penampakan ular Sanca Kembang bersembunyi di antara dahan pohon.

Baca: Dalami Peran PLN di Skema Kerjasama di PLTU Riau-1, KPK Jadwalkan Periksa Sofyan Basir Jumat Ini

Bikin merinding lantaran penampakan ular Sanca Kembang tersebut tepat pada Kamis Kliwon, (19/7/2018). Kemunculan ular itu ketika sore menjelang petang.

Dari kejauhan ular Sanca Kembang itu terlihat berukuran lebih besar.

Sudarsono Kepala Dusun Unengan menuturkan warga telah berupaya menangkap ular tersebut.

Saat akan menangkap ular itu mereka sempat terkendala sulitnya medan terjal. Warga akhirnya gagal menangkap ular.

"Tadi itu sudah ditangkap tapi lepas, lokasinya ada di pinggir jurang," ujarnya Seperti dikutip Tribunpekanbaru.com dari Surya.co.id.

Baca: Usai Piala Dunia 2018, Nasib Dua Stadion Megah di Rusia Rusak Akibat Hujan Deras

Dia mengatakan ular Sanca Kembang ini terlihat bergelantungan di dahan pohon persis di samping Goa Unengan.

Lokasinya cukup rimbun dipenuhi pohon-pohon hijau. Diduga ada sarang ular Sanca Kembang yang berada di dinding jurang.

"Rencananya malam ini mau berburu lagi tapi Kamis Kliwon pawang ularnya tidak berani berburu, gak tahu kenapa alasannya," ungkapnya.

Baca: Gerhana Bulan Total 2018 Bakal Terjadi pada Dini Hari, Ini Jadwal Lengkapnya

Suwarto pawang ular mengatakan penangkapan ular Sanca Kembang atau Phyton Reticulatus (tidak dilindungi) ini dilakukannya secara manual dengan tangan kosong.

Dia hanya mengenakan kain dan karung untuk menutup mata ular tersebut ketika akan menangkapnya.

Baca: Terjaring KPK, Gubernur Aceh: Orang Lain Makan Nangka, Saya Kena Getah

Sumber: Surya
Halaman 1 dari 2
Tags
ular
Pawang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved