Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Dumai

Sejumlah Narapidana Bantu Bangun Fasilitas Sanitasi Panti Asuhan di Dumai

Rencananya mereka membangun 10 fasilitas sanitasi bagi anak-anak panti asuhan di Km 4 Jalan Abdul Rabkhan, Kota Dumai.

Penulis: Fernando | Editor: David Tobing
Tribun Pekanbaru/Fernando Sikumbang
Para narapidana dari Rutan Dumai dan Cabang Rutan Bagansiapiapi tergabung dalam Pasukan Merah Putih Narapidana Kerja Nyata Bakti Kepada Negeri. Mereka ikut membangun fasilitas sanitasi di Pesantren Hidayatullah, Kota Dumai. Tribun Pekanbaru/Fernando Sikumbang 

Laporan Wartawan Tribundumai.com, Fernando Sikumbang

TRIBUNDUMAI.COM, DUMAI- Sejumlah warga binaan di Rumah Tahanan Negara (Rutan) Dumai dan Cabang Rutan Bagansiapiapi ikut berkontribusi untuk masyarakat.

Mereka terlibat dalam membangun fasilitas sanitasi di Panti Asuhan Hidayatullah.

Rencananya mereka membangun 10 fasilitas sanitasi bagi anak-anak panti asuhan di Km 4 Jalan Abdul Rabkhan, Kota Dumai.

Baca: Agen Kapal Fery Sepakat Naikkan Tarif 40 Persen

Baca: Selama Juli 2018, Riau Mengalami Inflasi Sebesar 0,31 Persen

Mereka membangun fasilitas sanitasi ini di areal Pondok Pesantren Hidayatullah pada momen Perayaan HUT Repulbik Indonesia.

Para warga binaan itu tergabung dalam Pasukan Merah Putih Narapidana Kerja Nyata Bakti Kepada Negeri.

Program ini bentuk partisipasi para narapidana dalam menyambut HUT RI pada 17 Agustus 2018 mendatang.

Baca: Jumat Besok Firdaus Akan Mutasi Pejabat Eselon III dan IV, Posisi Camat Masih Aman

"Sejumlah narapidana dari dua rutan sudah melakukan peletakan batu pertama pembangunan fasilitas sanitasi di areal Panti Asuhan Hidayatullah," papar Kepala Rutan Klas II B Dumai, Edi Mulyono kepada Tribun, Rabu (1/8/2018).

Menurutnya, kegiatan ini merupakan bakti para narapidana kepada masyarakat dalam wujud nyata rekonsiliasi.

Mereka ingin menebus kesalahan selama ini dengan berkontribusi positif bagi masyarakat.

Satu caranya dengan ikut membangun fasilitas sanitasi bagi anak yang berada di panti asuhan tersebut.

"Ini wujud nyata para warga binsaan dengan berbuat kebaikan untuk masyarakat," terangnya.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved