Kebanyakan Main Game, Mata Bocah Tak Berhenti Berkedip, Orangtua Makin Khawatir
Seorang bocah laki-laki berumur enam tahun mengalami kejang wajah permanen setelah bermain game komputer selama sembilan
TRIBUNPEKANBARU.COM - Inilah bahayanya bermain gadget tanpa ingat waktu. Apalagi untuk seorang bocah yang masih dalam pertumbuhan.
Seorang bocah laki-laki berumur enam tahun mengalami kejang wajah permanen setelah bermain game komputer selama sembilan jam setiap hari.
Dilansir Daily Mail, John Nathan Lising, dari Nueva Ecija di Filipina, mulai menderita kejang wajah tak terkendali pada 23 Juli.
Matanya tidak berhenti berkedip dan bibirnya bergetar secara permanen.

Sang ayah. John, Edgar (41), dan ibunya, Judee (40), bergegas membawa putra mereka ke rumah sakit.
Petugas medis melakukan CT scan.
Tetapi hasilnya menunjukkan otak John tampak sehat.
Baca: Tren Pakai Trik Make Up, Wajah Wanita Ini Berubah Drastis, Lihat Transformasinya
Meski satu minggu berlalu setelah itu, rupanya gejala itu tak berhenti.
Walaupun dia tidak diperbolehkan lagi menggunakan smartphone atau tablet.
John masih menderita kejang wajah setiap 20 atau 30 menit.
Edgar, seorang musisi, yakin bahwa kejang terus-menerus adalah karena kecanduannya untuk bermain game di gadget elektroniknya.
"Anak saya selalu sehat. Dia tidak pernah mengalami masalah sebelumnya. Kejang itu mulai pada 23 dan 24 Juli dan tidak berhenti. Saya yakin ini disebabkan penggunaan gadget yang berlebihan. '
Orang tua membawa John untuk CT scan pada 26 Juli di College of the Immaculate Conception di Cabanatuan City.
Baca: Konon Pedang Ini Dapat Berubah Warna 30 Kali Sehari, Selama Berabad-abad Diliputi Misteri
Hasilnya, John dinyatakan sehat. Tapi mereka menyarankan Edgar dan Judee untuk menjauhkan putra mereka dari ponsel, tablet, dan TV.
Para ahli medis percaya gejala menyerupai Kejang Focal, semacam kejang yang hanya mempengaruhi satu setengah otak.