Pilpres 2019
Inilah Dua Partai yang Buat Mahfud MD Batal Jadi Cawapres Jokowi, Komunikasi Belum Berbuah Positif
Nama Mahfud MD sempat disebut-sebut dalam bursa calon presiden beberapa waktu lalu.
TRIBUNPEKANBARU.COM, JAKARTA - Nama Mahfud MD sempat disebut-sebut dalam bursa calon presiden beberapa waktu lalu.
Spekulasi makin menguat ketika beredar kabar calon wakil yang dipilih Presiden Joko Widodo untuk pemilihan presiden (Pilpres) 2019 berinisial M.
Namun Jokowi justru menetapkan pilihan pada Ma'ruf Amin, Ketua Pengurus Besar Nahdlatul 'Ulama ke-10.
Baca: Waduh, Suami Hobi Kenakan Pakaian Dalam Seksi Wanita, Istri Minta Cerai
Baca: Penggemar Berebut Tanda Tangan dan Teriakkan Nama Iko Uwais dalam Premier Film Mile 22 di California
Mahfud MD tak jadi dipilih Joko Widodo mendampinginya dalam Pilpres 2019.
Padahal Mahfud MD telah melakukan sejumlah persiapan, diantaranya kemeja putih.
Menurut Politisi Partai Nasional Demokrat (NasDem) Taufiqulhadi alasan Mahfud MD tidak terpilih menjadi bakal calon wakil presiden 2019 bersanding dengan Jokowi karena komunikasi Mahfud dengan dua partai koalisi Jokowi yaitu Golkar dan PKB belum membuahkan hasil positif.
"Saya berfikir bahwa (komunikasi politik Mahfud MD) dengan semua partai yang ada sudah terbangun dengan baik. Mungkin yang belum terbangun dan yang belum terselesaikan komunikasinya dengan Golkar dan PKB," terang Taufiqulhadi dalam diskusi bertema: Kejutan Capres-Cawapres, Sabtu (11/8/2018) di Menteng, Jakarta Pusat.
Baca: Viral Video Via Vallen Ambruk di Panggung, Pingsan Saat Lagi Ambil Foto Selfie
Baca: Live Streaming Timnas U-16 Indonesia vs Thailand di Final Piala AFF U-16 2018 Pukul 19.00 WIB
Masih menurut Taufiqulhadi yang juga pembicara, mewakili tim sukses Jokowi-Kiai Ma'aruf Amin, saat ini, Mahfud sudah legowo dengan keadaan tersebut.
Bahkan dia menyatakan Mahfud tidak lagi mempersoalkan batal menjadi Capres.
"Untuk saya, hal tersebut sudah disadari (Mahfud MD) dan Pak Mahfud juga sudah tidak terlalu mempersoalkannya," kata Taufiqulhadi. (*)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Mahfud MD Batal Jadi Cawapres Jokowi karena Terganjal Dua Partai