1 Muharram
Gelar Berbagai Lomba Hingga Nyalakan Lampu Colok
Pemuda Kreatif Desa Teluk Paman dan Kampar Dubbing menyambut tahun baru Islam 1 Muharram 1440 Hijrah dengan menggelar berbagai lomba
Penulis: | Editor: Nolpitos Hendri
Laporan Wartawan Tribunpekanbaru: Zul Indra
TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Pemuda Kreatif Desa Teluk Paman bekerjasama dengan Kampar Dubbing, menyambut tahun baru Islam 1 Muharram 1440 Hijrah dengan menggelar berbagai lomba dan nyalakan lampu colok.
Berbagai kegiatan diselenggarakan, mulai dari lomba sepeda hias dari PDTA Desa Teluk Paman, ceramah agama tentang peringatan Tahun Baru Hijriyah oleh ustadz Tasliman hingga Pemasangan lampu colok dalam peringatan Tahun Baru Hijriyah 1440 H.
Hadir dalam acara, Kepala Desa Teluk Paman, Ninik Mamak Desa Teluk Paman, Tokoh masyarakat desa Teluk Paman, Pemuda Pemudi Desa Teluk Paman, PKK Desa Teluk Paman, serta Guru dan murid PDTA yang ada di Desa Teluk Paman dan masyarakat setempat hingga desa tetangga. Dengan jumlah warga yang hadir diperkirakan sekitar 931 orang.
Baca: Pemkab Kepulauan Meranti Belum Anggarkan Dana Pelaksana Tes CAT CPNS 2018
Baca: Kampung Tualang Resmi Jadi Desa Sadar Jamsos Ketenagakerjaan
"Organisasi pemuda Desa Teluk Paman yang bekerjasama dengan team Kampar Dubbing mengadakan acara ceramah agama dengan latar pemandangan dihiasi lampu colok, ini bertujuan untuk menjadikan tahun baru Hijriyah ini sebagai momentum dalam membangun generasi yang kreatif, berprestasi dan bertaqwa,"ucap Koordinator Acara Redho.
Kepala Desa Teluk Paman kecamatan Kampar Kiri kabupaten Kampar namanya Rinno Candra menyampaikan ucapan terima kasih kepada pemuda-pemuda Desa Teluk Paman yang telah sukses dan bersemangat menyelenggarakan acara.
"Kegiatan ini bisa dikatakan acara dadakan, tapi dengan semengat pemuda-pemuda, kita acungi jempol. Inilah yang perlu kita ingat selain menjadikan peringatan tahun baru Hijriyah ini sebagai momentum untuk membangun generasi yang kreatif, kita juga meningkatkan keimanan kita dan ketaqwaan kepada Allah SWT semoga ditahun baru Hijriyah ini sebagai langkah kita menuju yang lebih baik lagi,"ucapnya.
Baca: Gerebek Pasar Isuzu Traga di Kota Padang Mengedukasi Warga
Baca: Pengemudi Ambulance yang Menewaskan Dua Warga Jati Terancam Hukuman Mati
"Ini merupakan suatu kehormatan bagi kamin bisa ikut serta dalam acara keislaman yang ada di Desa Teluk Paman Kecamatan Kampar Kiri Kabupaten Kampar. Merupakan yang pertama kalinya kami ikut serta dalam acara keislaman seperti ini. Terima kasih banyak kami ucapkan kepada Kepala Desa dan juga organisasi pemuda Desa Teluk Paman yang telah mempercayai Kampar Dubbing sebagai media partner dalam acara tersebut, semoga ditahun baru Hijriyah ini sebagai langkah kita menuju penyempurnaan hati, lisan dan tindakan,"ujar Ketua Kampar Dubbing.
Ketua Pemuda Desa Setempat, Suharianto berharap di tahun baru islam berikutnya terus di laksanakan kegiatan peringatan tersebut.
"Kita menunggu kreatifitas dari pemudan agar melahirkan generasi generasi yang muda kreatif dan bertaqwa,"pungkasnya. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pekanbaru/foto/bank/originals/gelar-berbagai-lomba-hingga-nyalakan-lampu-colok_20180913_213900.jpg)