Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Kepulauan Meranti

Masih Minim, 900 Pelamar Mendaftar CPNS 2018 di Kepulauan Meranti

Seminggu jelang penutupan pendaftaran Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) 2018, sudah 900 pelamar yang mendaftar CPNS 2018

Penulis: Guruh Budi Wibowo | Editor: Nolpitos Hendri
Tribunpekanbaru
Info Terbaru CPNS 2018 

Laporan Reporter Tribunpekanbaru.com, Guruh Budi Wibowo

TRIBUNMERANTI.COM, SELATPANJANG - Seminggu jelang penutupan pendaftaran Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) 2018, sudah 900 pelamar yang mendaftar CPNS 2018.

Padahal Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) yang dipersyaratkan tidak terlalu tinggi, hanya 2.50, dan formasi yang ditawarkan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kepulauan Meranti juga cukup banyak yakni mencapai 225 formasi.

Kabag Humas Setdakab Kepulauan Meranti, Hery Saputra kepada Tribunpekanbaru.com mengatakan, jika dibandingkan dengan intansi lain, animo pendaftar CPNS 2018 di Kepulauan Meranti masih sedikit.

Baca: Dinas PUPR Rohul akan Lelang Empat Paket Proyek Pembangunan Jalan

Baca: Jaksa Panggil Dua Pejabat Pemprov Riau Terkait Dugaan Tipikor

Masih sedikitnya pelamar CPNS 2018 di Kepulauan Meranti kata Hery disebabkan sejumlah faktor.

"Bisa jadi lantaran teknis, situs SSCN sulit diakses dan bisa juga lantaran pelamar masih melengkapi berkas," ujar Hery Saputra, Senin (8/10/2018).

Kendati demikian, Hery meyakini jumlah pelamar di Meranti akan meningkat di hari-hari akhir pendaftaran.

Ia berharap banyaknya pelamar CPNS di Meranti bisa menjaring CPNS yang berkualitas dan berdedikasi tinggi terhadap daerah.

"Semakin banyak yang melamar CPNS di Meranti semakin bagus, kita bisa menjaring yang terbaik," ujarnya. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved