Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Miliki 'Wajah Singa', Pria Ini Bikin Orang Pangling Setelah Operasi Wajah

Seorang pria memiliki kondisi medis langka pada wajahnya rahangnya membengkak menjadi ukuran besar dan kondisi ini sungguh menyiksanya.

Michael Havis
Kondisi awal Suresh seperti Singa 

TRIBUNPEKANBARU.COM - Seorang pria memiliki kondisi medis langka pada wajahnya.

Hal ini menyebabkan rahangnya membengkak menjadi ukuran besar dan kondisi ini sungguh menyiksanya.

Namun, suatu hari dia diberikan kesempatan hidup yang baru ketika ahli bedah memperbaiki kembali struktur wajahnya.

Pria ini bernama Suresh (nama yang diubah untuk alasan privasi) dari Tamil Nadu, India.

Dia menjalani hidup normalnya sampai berusia 18 tahun, kemudian dia mengembangkan sindrom wajah singa.

Kondisi ini ditandai dengan pertumbuhan tulang wajah yang berlebihan, yang disebut seperti 'wajah singa'.

Kondisi itu hanya bisa disembuhkan dengan memotong bagian tulang yang tumbuh tersebut.

Suresh telah hidup dengan kondisinya tersebut selama 20 tahun.

Beruntung, setelah dia mencari bantuan kesana-kemari, akhirnya ada dokter yang bersedia untuk menolongnya.

Baca: Drama Korea Terius Behind Me Catat Rating Tinggi Lagi, Saingan dengan Drama Korea Heart Surgeons

Baca: Khabib Nurmagomedov Dimarahi Ayahnya karena Memanjat Octagon, Vladimir Putin Angkat Bicara

Baca: VIDEO: Ustaz Abdul Somad Ceramah di Pelalawan, Jemaah Membludak

Baca: Karena Kanker Paru, Indro Harus Kehilangan 2 Orang yang Disayangi

Michael Havis
Kondisi awal Suresh
Michael Havis Kondisi awal Suresh ()

Setelah operasi bedah wajahnya selesai, ahli bedah Sunil Richardson mengatakan bahwa Suresh seperti tidak dikenali.

Richardson mengatakan bahwa Suresh telah mengunjungi lebih dari selusin ahli bedah dan pengobatan di berbagai kota, namun semua dokter menolaknya.

Suresh tahu tentang ahli bedah kraniofasial Richardson melalui pasien lain dan kemudian dia datang untuk mencari bantuan.

Karena Suresh pasien miskin, mereka menggratiskan biaya operasi dan Suresh hanya membayar obat-obatan.

Richardson menjelaskan bahwa perawatan bedah adalah satu-satunya pilihan yang efektif dan tim dokter melakukan pemotongan pada lesi tanpa meninggalkan bekas luka yang jelas.

Dalam foto pasca operasi, Suresh tampak benar-benar berubah dari kondisi awalnya.

Baca: VIDEO: Kepala Daerah Se Riau Deklarasikan Dukung Jokowi-Maruf Amin

Baca: Syamsuar Hadiri Deklarasi Dukung Jokowi-Maruf Amin, Kita Tak Perlu Minta Restu, Ini kan Hati Nurani

Sumber: Grid.ID
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved