Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Pekanbaru

Harga Beras di Pekanbaru Naik, Anak Daro dan Pandan Wangi Rp 16 Ribu per Kilogram

Memasuki pekan kedua November 2018, sejumlah bahan kebutuhan pokok di Pekanbaru terus merangkak naik, Selasa

Penulis: Syaiful Misgio | Editor: Ariestia
KOMPAS/RONY ARIYANTO NUGROHO
Ilustrasi 

Laporan wartawan Tribun Pekanbaru, Syaiful Misgiono

TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Memasuki pekan kedua November 2018, sejumlah bahan kebutuhan pokok di Pekanbaru terus merangkak naik, Selasa (13/11/2018).

Salah satu komoditas yang mengalami kenaikan harga adalah beras.

Di antaranya beras jenis pandan wangi dan anak daro.

Harga beras mengalami kenaikan rata-rata dari kisaran Rp1.000 hingga Rp2.000 perkilogramnya dibandingkan harga pekan lalu.

Baca: Video : Bengkalis Juara Umum, Kejurprov Atletik Riau 2018 Resmi Ditutup

Baca: Stan Lee, Bapak Hulk, Spiderman, Iron Man dan Thor Meninggal, Begini Respon Para Artis Hollywood

Harga beras anak daro saat ini berada di kisaran Rp16.000 per kilogram. Begitu juga dengan beras pandan wangi Rp 16.000 per kilogramnya.

Selain harga beras, beberapa komoditas yang mengalami kenaikan harga adalah gula yang dijual di Pekanbaru, awal pekan ini juga mengalami kenaikan harga.

"Gula juga naik, terutama gula merah. Rata-rata Rp2.000 perkilogram naiknya," kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kota Pekanbaru, Ingot Ahmad Hutasuhut, Selasa (13/11/2018).

Baca: Pengakuan Tetangga Keluarga Nainggolan yang Tewas, Dengar Suara Keras Bicarakan Uang & Mobil

Baca: Video : Lima Bocah Kendarai Sepeda Motor di Jalan Tol, Begini Jadinya

Begitu juga dengan harga bawang putih dan cabe merah asal medan.

Yang juga mengalami kenaikan harga. Dari harga Rp 20 ribu per kilogram untuk harga bawang putih menjadi Rp 22 ribu.

Sedangkan untuk cabe merah asal medan, naik dari Rp 30 ribu menjadi Rp 31 ribu.

"Namun tidak semua naik. Seperti cabe merah bukit tinggi justru turun harganya. Dari harga Rp 46 ribu menjadi Rp 40 ribu," ujarnya. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved