Ustadz Abdul Somad
Ustaz Abdul Somad dan Oki Setiana Dewi akan Hadiri Acara Riau Mengaji di Masjid An Nur Jumat Pagi
Ustaz Abdul Somad dijadwalkan akan hadir bersama Ustazah Oki Setiana Dewi pada acara Riau Mengaji yang akan berlangsung di Masjid Raya An Nur
Penulis: CandraDani | Editor: CandraDani
TRIBUNPEKANBARU.COM- Ustaz Abdul Somad dijadwalkan akan hadir bersama Ustazah Oki Setiana Dewi pada acara Riau Mengaji yang akan berlangsung di Masjid Raya An Nur Pekanbaru, Jumat (16/11/2018).
Acara yang ditaja oleh Komunitas One Day One Juz (ODOJ) Riau itu bertema, Membumikan Al Quran Melangitkan Manusia.
Pada acara Riau Mengaji itu akan diisi dengan serangkaian acara seperti Tabligh Akbar, Tilawah Bersama 500 Orang, Tausiyah, Talkshow, Stand Bazaar, dan Silatbar ODOjer Riau.
Adapun jadwal tausiyah Ustaz Abdul Somad pada tanggal 15 dan 16 November 2018 akan berlangsung di tempat-tempat ini.
Kamis, 15 November 2018
Jam 18.00 WIB-selesai, Tabligh Akbar di Masjid Al Ihsan Markaz Islamy, Kabupaten Kampar, Riau
Jumat, 16 November 2018
Jam 06.00 WIB- selesai, Acara Riau Mengaji Di Masjid Raya An Nur Pekanbaru bersama Oki Setiana Dewi
Sebelumnya sebagaimana diberitakan, Ustaz Abdul Somad menegaskan bahwa dirinya tidak akan memenuhi undangan dakwah yang menghadirkan pasangan capres-cawapres untuk Pemilu 2019 mendatang.
Baca: Ustaz Abdul Somad Batal Tampil di Tabligh Akbar Kabupaten Gowa, Pejabat Ini Merasa Kecolongan
Hal itu diungkapkan Ustadz Abdul Somad dalam sebuah video yang diunggah oleh akun Instagram @indonesiamengaji.id, Senin (12/11/2018).
"Setelah penetapan capres dan cawapres pada tanggal 20 September 2018, maka saya tidak akan hadir, baik itu acara yang diselenggarakan oleh Pemko, Pemda, Ormas, apapun namanya, yang menghadirkan capres-cawapres," ujar Ustadz Abdul Somad (UAS).
Keputusan tersebut diambil UAS setelah melewati proses perenungan yang panjang hingga akhirnya dapat ditarik satu kesimpulan.
Hal itu dilakukan UAS sebagai upaya untuk menjaga persatuan dan kesatuan bangsa Indonesia yang rawan akan terjadi gesekan seiring dengan semakin memanasnya situasi politik jelang Pemilu 2019.
Baca: Ustaz Abdul Somad Dijemput Naik Helikopter, Sempat Menolak Hadiri Acara Hijrah Fest di JCC Senayan
"Untuk menjaga netralitas agar tidak tersebarnya hate speech, ujaran kebencian, hoax. Untuk menjaga Pilpres dan Pileg yang aman, damai, sejahtera. Mudah-mudahan dapat kita pahami bersama. Terimakasih," tutur UAS.
Sebelumnya, nama Ustaz Abdul Somad pernah dikabarkan masuk sebagai salah satu kandidat cawapres bersama Salim Segaf Aljufri untuk mendampingi Prabowo Subianto.