Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Indragiri Hulu

Perawatan Pegawai Distankan Inhu Korban Tertimpa Gipsum Ditanggung BPJS Ketenagakerjaan

Nurul Fitria pegawan Distankan Inhu, korban tertimpa gipsum kini masih menjalani perawatan di RSUD Indrasari Rengat.

Penulis: Bynton Simanungkalit | Editor: Ariestia
Tribunpekanbaru/byntonsimanungkalit
Nurul Fitria, pegawai honorer Distankan Inhu mendapat perawatan di RSUD Indrasari. 

Laporan Wartawan Tribuninhu.com Bynton Simanungkalit

TRIBUNINHU.COM, RENGAT - Nurul Fitria, pegawai honorer Dinas Pertanian dan Perikanan (Distankan) Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu) yang menjadi korban tertimpa gipsum saat sedang bekerja kini masih mendapat perawatan di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Indrasari Rengat, Pematang Rebah.

Korban hingga kini masih belum bisa diwawancarai, pasalnya korban masih mengalami shock dan kepala pusing akibat benturan keras yang dialaminya.

Baca: BREAKING NEWS: BRUUUK, Gipsum Timpa Kepala Pegawai Distan Inhu Saat Sedang Kerja

Meski begitu, seluruh biaya perawatan Nurul ditanggung oleh BPJS Ketenagakerjaan.

Sesuai dengan data yang diperoleh Tribuninhu.com dari BPJS Ketenagakerjaan Cabang Rengat, Nurul terdaftar sebagai peserta BPJS Ketenagakerjaan.

Terpisah Plt Kepala Distankan Inhu, Paino mengaku bahwa BPJS Ketenagakerjaan tersebut sangat penting.

Baca: Telan Korban, Gipsum yang Jatuh di Kantor Distankan Inhu Sudah Berumur Enam Tahun

"BPJS Ketenagakerjaan sangat penting , terutama antisipasi bila terjadi kecelakaan kerja seperti ini," kata Paino, Rabu (21/11/2018).

Paino juga berkata pihaknya akan segera melakukan perbaikan terhadap gipsum yang rusak tersebut. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved