Heboh Ular King Cobra Tak Bergerak Selama 4 Bulan, Panji Sang Petualang Berkomentar, Ternyata. . .
Seekor ular king cobra yang berdiam diri di semak-semak perkebunan karet milik warga di Kapuas Timur, Kalimantan Tengah,menjadi tontonan warga
TRIBUNPEKANBARU.COM - Kabar tentang ular “bertapa selama empat bulan” dari Kapuas ini sampai juga kepada Panji, sang pawang ular tersohor.
Seekor ular king cobra yang berdiam diri di semak-semak perkebunan karet milik warga di Desa Anjir Serapat Tengah, Kapuas Timur, Kalimantan Tengah, menjadi tontonan warga di daerah Kapuas.
Ular king cobra ini nampak tidak terganggu dengan banyaknya perhatian warga dan hanya melingkar di semak-semak.
“Ular itu menetap disitu. Tidak ada yang pindah-pindah,” ujarnya.
Menurut Handriansyah, ular itu tidak bergerak sejak empat bulan yang lalu.
Karena makin banyak warga yang mendatangi tempat itu, maka ada yang berinisiatif membuat pagar di sekitar tempat ular itu berdiam.
Baca: Diduga Sopir Mengantuk, Penyebab Mobil Travel Padang-Pekanbaru Terjun ke Sungai Kampar
Baca: Tayang Episode 1, Drama Korea Memories of Alhambra dan Fates and Furies Bersaing Rating
Baca: LINK Pengumuman Tes SKD CPNS Riau 2018: Dimumkan Lewat Link Pemerintah Daerah, Cek Disini!
Baca: UPDATE Travel Padang-Pekanbaru Terjun ke Sungai Kampar,Ada Penumpang Masih Terjebak Dalam Mobil
Warga pun memperhatikan dari luar pagar. Banyak di antara mereka mengabadikan ular yang mereka sebut sedang bertapa itu dengan kamera ponsel.
Sampai berita itu disiarkan, belum ada tindakan petugas terkait fenomena yang terus menjadi perhatian warga Kapuas dan sekitarnya.
Kabar tentang ular “bertapa selama empat bulan” ini sampai juga kepada Panji, sang pawang ular tersohor.
“Ini bisa dijelaskan secara logika, teman-teman,” kata Panji dalam video yang diunggah di akun Youtubenya, 30 November lalu.
Menurutnya, tidak mungkin ada ular yang tidak bergeser dari satu titik selama empat tahun.
“Pasti ular ini mati. Kecuali ular ini jin atau gaib ga makan pun dia hidup,” kata Panji sambil diselingi tertawa.
Panji mengatakan, ular king cobra memang termasuk ular teritorial yang suka menguasai satu daerah tertentu.
“Ia tidak akan berpindah karena sudah nyaman,” ujarnya.
Tetapi ia menambahkan, king cobra yang termasuk ular tanah itu walaupun memang suka berdiam diri, ia akan terus bergeser untuk mencari makan ke tempat yang ada makanannya.
Baca: Mengenal Marina Chapman: Gadis yang Dibuang ke Hutan & Dirawat Sekawanan Kera. . .
Baca: Live Streaming Liga 1 Bali United vs Persija Sore Ini di Indosiar: Asa Macan Kemayoran Geser PSM
Baca: Jadwal Film Bioskop Pekanbaru Minggu 3 Desember 2018, XXI, CGV, Cinemaxx, Holiday 88 dan Studio 88
Baca: Nikita Mirzani Mengandung Bayi Laki-laki, Cucu Konglomerat Lho Ini
King cobra, katanya, suka memakan ular jenis lain atau reptil lain seperti biawak.