Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Berita Riau

Peringatan Hari Guru Nasional, Ribuan Guru Jalan Santai Kelilingi Kantor Gubernur Riau

Ribuan guru dari sejumlah sekolah di Kota Pekanbaru mengelilingi Kantor Gubernur Riau dengan berjalan kaki, Minggu.

Penulis: Guruh Budi Wibowo | Editor: Ariestia
Tribun Pekanbaru/Guruh Budi Wibowo
Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Riau, H Rudiyanto, SH, MSi mengangkat bendera tanda dimulainya jalan santai yang dihadiri ribuan guru dalam rangka memeriahkan HGN ke-73 di Jalan Cut Nyak Dien, Sabtu (1/12/2018). 

Laporan Reporter Tribunpekanbaru.com: Guruh Budi Wibowo

TRIBUNPEKANBARU.COM - Ribuan guru dari sejumlah sekolah di Kota Pekanbaru mengelilingi Kantor Gubernur Riau dengan berjalan kaki, Minggu (1/12/2018) pagi.

Mereka mengelilingi Kantor Gubernur Riau dalam rangka jalan santai dalam memeriahkan Hari Guru Nasional (HGN) ke-73 yang ditaja oleh Dinas Pendidikan Provinsi Riau.

Rute jalan santai tersebut dimulai dari Kantor Dinas Pendidikan Provinsi Riau di Jalan Cut Nyak Dien menuju Kantor Gubernur Riau dan kembali lagi ke Kantor Dinas Pendidikan Provinsi Riau.

Baca: Mobil Travel Pekanbaru-Padang Terjun ke Sungai Kampar Riau, 1 Penumpang Tewas dan 1 Tenggelam 

Selain jalan santai, peringatan hari guru tersebut juga dimeriahkan oleh rangkaian kegiatan lainnya. Mulai sarapan bersama, bagi-bagi dorprize hingga acara hiburan yang dipusatkan di halaman Kantor Dinas Pendidikan Provinsi Riau.

Kepala Dinas Pendidikan Riau, H Rudiyanto, SH, MSi mengatakan, peserta yang hadir dalam kegiatan tersebut sekitar 4 ribuan orang.

Tidak hanya guru saja, acara tersebut HGN tersebut juga dihadiri oleh sejumlah pihak yang dinilai turut berjasa dalam dunia pendidikan, seperti penjaga sekolah hingga pegawai tata usaha.

Bahkan, Wakapolda Riau, Brigjen Pol Drs Wahyu Widada M.Phil beserta jajarannya juga turut hadir.

Rudiyanto mengungkapkan hadirnya Brigjen Pol Drs Wahyu Widada M.Phil lantaran ia memiliki hubungan emosional yang kuat dengan guru.

Baca: Live Streaming Liga 1 Bali United vs Persija Sore Ini di Indosiar: Asa Macan Kemayoran Geser PSM

Ibu dari jenderal bintang satu tersebut kata Rudiyanto merupakan seorang guru.

"Pak Wahyu hadir di acara HGN lantaran ada hubungan emosional yang kuat. Ibunya adalah seorang guru," ujar Rudiyanto.

Selain itu, Disdik Provinsi Riau juga bekerjasama dengan institusi Polri dalam membina anak-anak sekolah.

Pihak Polda Riau kata Rudiyanto rutin masuk sekolah-sekolah untuk memberikan pembinaan berupa penyuluhan hukum, tatatertib berlalu lintas, bahaya Narkoba hingga mengkampanyekan anti hoax.

"Institusi Polri juga sangat berjasa bagi dunia pendidikan, sebab itu Polri dilibatkan dalam acara ini," ujar Rudiyanto.

Lebih lanjut dijelaskan Rudiyanto, dalam waktu dekat ini Disdik juga akan mengunjungi sejumlah tokoh pendidikan yang berdedikasi tinggi di dunia pendidikan di Riau.

Baca: Hadir di Reuni Akbar 212 Prabowo Subianto Datang Bersama Fahri Hamzah dan Fadli Zon

Kunjungan tersebut dalam rangka menjalin silaturahmi sekaligus mendengar harapan para tokoh terkait kemajuan pendidikan di Riau.

"HGN tak akan sampai di acara ini saja, nanti kami juga akan berkunjung ke sejumlah tokoh pendidikan di Riau," ujarnya. (*).

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved