Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Pelalawan

3 Keluarga Mengungsi Akibat Banjir di Pelalawan, Ratusan Rumah Terdampak Banjir di Lima Kecamatan

Tiga keluarga mengungsi akibat banjir di Pelalawan, Riau, Indonesia, dan ratusan rumah terdampak banjir di lima kecamatan

Tribun Pekanbaru/Dian Maja Palti Siahaan
Tiga Keluarga Mengungsi Akibat Banjir di Pelalawan, Ratusan Rumah Terdampak Banjir di Lima Kecamatan 

3 Keluarga Mengungsi Akibat Banjir di Pelalawan, Ratusan Rumah Terdampak Banjir di Lima Kecamatan

Laporan Wartawan Tribunpekanbaru.com, Dian Maja Palti Siahaan

TRIBUNPEKANBARU.COM, PELALAWAN - Tiga keluarga mengungsi akibat banjir di Pelalawan, Riau, Indonesia, dan ratusan rumah terdampak banjir di lima kecamatan.

Sudah ada pengungsi akibat banjir di Pelalawan, selama ini Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Pelalawan selalu mengklaim tidak ada pengungsi.

Baca: KISAH Wanita Cantik Asal Pekanbaru Jadi Pengusaha, Bimbing Ekonomi Kreatif Anak Muda

Baca: DUKUN Palsu di Pekanbaru Bisa Gandakan Uang sampai Rp 5 Miliar, Polisi Amankan Perangkat Ritual

"Sekarang sudah ada pengungsi. Tiga keluarga. Mengungsi ke rumah keluarga," kata Hadi Penandio kepada Tribunpelalawan.com pada Senin (3/12/2018).

Tiga Keluarga Mengungsi Akibat Banjir di Pelalawan, Ratusan Rumah Terdampak Banjir di Lima Kecamatan
Tiga Keluarga Mengungsi Akibat Banjir di Pelalawan, Ratusan Rumah Terdampak Banjir di Lima Kecamatan (Tribun Pekanbaru/Dian Maja Palti Siahaan)

Warga yang mengungsi tersebut merupakan warga Desa Petodaan, Kecamatan Teluk Meranti.

Di daerah ini, air memang sudah menggenangi rumah warga.

Di desa tersebut, sudah ada 325 rumahnya yang terdampar banjir.

Di desa ini juga pesantren meliburkan siswa siswinya dari proses belajar mengajar akibat ruangan terendam banjir.

Di Desa Pangkalan Terap, kecamatan yang sama, jumlah rumah yang terdampak banjir yakni 198 unit.

Ada yang menggenangi halaman dan ada juga menggenangi rumah.

Baca: ANEH! 10 Ekor Gajah Liar di Riau Berkeliaran di Halaman Kantor Camat Minas, Warga Ketakutan

Baca: 598 Pelamar lulus SKD CPNS 2018 Bengkalis, Tunggu Jadwal Tes SKB

"Walau rumahnya tergenang, warga belum ada yang ngungsi. Warga membuat pelantar di rumah masing - masing," terangnya.

Selain karena debit air di DAS yang masih tinggi, buruknya drainase juga menyumbang banjir di Pelalawan.

Dikatakannya, pihaknya sudah berupaya berkoordinasi dengan pihak perusahaan terdekat untuk membantu alat berat.

Alat berat untuk membersihkan kanal atau parit yang menyempit atau mendangkal.

Tiga Keluarga Mengungsi Akibat Banjir di Pelalawan, Ratusan Rumah Terdampak Banjir di Lima Kecamatan
Tiga Keluarga Mengungsi Akibat Banjir di Pelalawan, Ratusan Rumah Terdampak Banjir di Lima Kecamatan (Tribun Pekanbaru/Dian Maja Palti Siahaan)
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved