Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Dumai

17 Anak Punk Diamankan Satpol PP Dumai, Tapi Dilepaskan Lagi, Ini Sebabnya

Sebanyak 17 anak punk di Dumai diamankan Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Dumai, tapi dilepaskan lagi pada Selasa (15/1/2019), ini sebabnya

Penulis: Syahrul | Editor: Nolpitos Hendri
Tribun Pekanbaru/Syahrul Ramadhan
17 Anak Punk Diamankan Satpol PP Dumai, Tapi Dilepaskan Lagi, Ini Sebabnya 

17 Anak Punk Diamankan Satpol PP Dumai, Tapi Dilepaskan Lagi, Ini Sebabnya

Laporan Wartawan Tribunpekanbaru.com, Syahrul Ramadhan

TRIBUNPEKANBARU.COM, DUMAI - Sebanyak 17 anak punk di Dumai diamankan Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Dumai, tapi dilepaskan lagi pada Selasa (15/1/2019), ini sebabnya.

Kepala Satpol PP Kota Dumai Bambang Wardoyo, keseluruhan anak punk diamankan untuk dipulangkan kembali ke daerah asalnya di Medan.

"Kita tidak melarang mereka di Dumai. Hanya saja, jika mereka kemudian berada di jalanan, kita sangat prihatin," ungkap Bambang.

Baca: FLY OVER Pekanbaru segera Dibuka untuk Umum, Ini Tanggal Pastinya Selesai dan Dilanjutkan Peresmian

Baca: KISAH Pilot Ganteng Asal Pekanbaru, Sering Lihat Pesawat Tempur Hingga Paksa Turun Pesawat Asing

Baca: REMAJA Cantik 14 Tahun Asal Pekanbaru Ini Salurkan Hobi Jadi Model, Ini Kisahnya

Dia menjelaskan, bagi sebagian kalangan masyarakat, keberadaan anak punk masih dipandanh meresahkan.

Dengan alasan tersebut, pihaknya kemudian mengamankan seluruh anak punk untuk diberikan pengarahan.

"Kita khawatir, nantinya ada masyarakat yang merasa tak senang dan bentrok dengan mereka. Makanya, kita amankan dan kita pulangkan saja ke daerah asalnya di Medan," paparnya.

Baca: KISAH Cewek Cantik Asal Pekanbaru Jadi Model, dari Remaja 14 Tahun hingga Jadi Miss Teen Riau

Baca: KISAH Cewek Cantik Asal Pekanbaru Lahir di Keluarga Seniman, Lomba Nyanyi hingga Jadi Dara Pekanbaru

Baca: KISAH Cewek Cantik Asal Pekanbaru Jadi Dara Riau hingga Putri Pariwisata Ekonomi Kreatif Indonesia

Bambang menyebutkan, pihaknya berkoordinasi dengan Dinas Sosial Kota Dumai untuk memulangkan seluruh anak punk tersebut.

"Mereka berjumlah 17 orang. Tiga diantaranya perempuan," sebutnya.

"Oleh Dinsos Kota Dumai, anak punk tersebut diberikan makan siang dan diberi ongkos transportasi untuk pulang ke Medan," tutupnya. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved