Debat Capres Cawapres 2019
Anisha Dasuki Jadi Moderator Debat Kedua Pilpres 2019, 'Saya Enggak Nyangka, Saya Akan Profesional'
Anisha Dasuki mengaku dirinya siap menjadi moderator debat kedua Pilpres 2019.
TRIBUNPEKANBARU.COM - Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI memutuskan dua nama, Tommy Tjokro dan Anisha Dasuki sebagai moderator terpilih untuk pelaksanaan debat kedua Pilpres 2019.
Debat kedua dijadwalkan pada 17 Februari 2019 mendatang.
Presenter Televisi Anisha Dasuki tidak menyangka akan terpilih menjadi moderator debat kedua Pilpres 2019.
Namun, nama yang santer, bukanlah namanya melainkan presenter kondang Najwa Shihab.
"Iya aku sama sekali enggak nyangka. Aku senang banget," ucap Anisha Basuki saat dihubungi Tribun, Jakarta, Jumat (25/1).
Anisha Dasuki mengaku dirinya siap menjadi moderator debat mendatang.
Baca: Sopir Truk Ini jadi Orang Kaya Raya, Miliki uang Rp 1,6 Triliun, Rencanakan Beli Porsche Merah
Baca: Ahok Kenalkan Bripda Puput pada Sang Mama, Saya Enggak Yakin Dia Mau Sama Lu Hok, Beda 31 Tahun
Meski baru pertama kali di pilpres, namun Anisha Dasuki mengatakan sudah beberapa kali menjadi moderator debat di Pilkada.
Di antaranya adalah debat di Pilkada Jawa Timur, Jawa Barat, Morowali dan Pilkada NTT.
"Sudah beberapa kali jadi moderator. Tapi, untuk pilpres baru ini saja. Jadi, persiapan yang paling pasti, berdoa," kata Anisha Dasuki.
Anisha Dasuki yang merupakan presenter MNC Group milik Hary Tanoesoedibjo, menegaskan akan tetap mempertahankan idealisme sebagai jurnalis.
Tidak akan cenderung kemanapun dalam menjalankan profesi sebagai moderator. Adanya batasan waktu dalam debat akan menjadi patokan dirinya membatasi pernyataan capres.
"Saya akan profesional. Itu yang saya akan terus terapkan. Tidak hanya di debat pilpres saja. Tetapi juga saya sebagai jurnalis," kata Anisha Dasuki.
Baca: Bukan Najwa Shihab, Ini Sosok Anisha Dasuki sang Moderator Debat Kedua Pilpres 2019 yang Dipilih KPU
Baca: KPU dan Tim Pasangan Capres Sepakat Tommy Tjokro Pandu Debat Kedua Pilpres 2019
Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI resmi memutuskan dua nama, Tommy Tjokro dan Anisha Dasuki sebagai moderator terpilih untuk pelaksanaan debat kedua Pilpres 2019 pada 17 Februari 2019 mendatang.
KPU tetap mempertahankan format dua moderator seperti debat perdana kemarin.
"Kami sepakati moderatornya, kami tetap menggunakan pola dua moderator, pertama Tommy Tjokro, kedua Anisha Dasuki," kata Ketua KPU RI Arief Budiman dalam rapat bersama dua tim kampanye dan media penyelenggara di KPU RI, Jakarta Pusat.
Keputusan memilih dua nama itu juga sudah mendapat persetujuan dari masing-masing kubu tim kampanye, baik Tim Kampanye Nasional (TKN) Jokowi - Maruf Amin dan Badan Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo - Sandi.