Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Ustadz Abdul Somad

Ustadz Abdul Somad : Kalau Hati Lebih Dahulu Bergerak Maka Jasad Akan Terasa Ringan

Dengan hadirnya puluhan ribu massa maka hal tersebut kata UAS pantas disyukuri mengingat sangat susahnya mengumpulkan orang atau massa seramai itu.

Penulis: CandraDani | Editor: CandraDani
Facebook/UstadzAbdulSomad
Ustadz Abdul Somad saat menyapa ribuan jamaah pada acara Tabligh Akbar di Stadion Gelora Bandung Lautan Api atau GBLA di Kota Bandung, Sabtu (26/01/2019) malam kemarin. 

TRIBUNPEKANBARU.COMUstadz Abdul Somad tak menyembunyikan rasa suka citanya atas suksesnya acara Tabligh Akbar di Stadion Gelora Bandung Lautan Api atau GBLA di Kota Bandung, Sabtu (26/01/2019) malam kemarin.

Dengan hadirnya puluhan ribu massa, bahkan media lokal menyebutkan angka ratusan ribu, maka hal tersebut kata UAS pantas disyukuri mengingat sangat susahnya mengumpulkan orang atau massa seramai itu.

Maka, kata Ustaz Abdul Somad, kerja keras semua pihak, patut diapresiasi.

Namun, kata Ustadz Abdul Somad, setelah sukses pelaksanaan tabligh akbar tidak boleh berhenti begitu saja.

Tablihg akbar, kata Ustadz Abdul Somad hanya pintu atau permulaan.

Ummat Islam, diharapkan dapat terus ikut pengajian atau menimba ilmu agama dengan mendatangi pesantren ataupun berguru kepada ulama-ulama.

Hal tersebut dituangkan oleh Ustaz Abdul Somad di laman media sosialnya, di instagram dan facebook, Ahad (27/01/2019) pagi sekitar jam 10.00 WIB.

Sebagaimana diberitakan sebelumnya, Tabligh Akbar yang bakal digelar stadion Gelora Bandung Lautan Api atau GBLA Bandung, Sabtu (26/01/2019) dengan penceramah Ustadz Abdul Somad dipenuhi lautan manusia.

Dari data resmi, Stadion GBLA sendiri memiliki daya tampung tempat duduk untuk 38 ribu penonton.

Sementara dari persiapan untuk acara Tabligh akbar yang akan dimulai pada jam 19.30 WIB hari ini, Ustadz bdul Somad sendiri telah mengshare sebuah video singkat di laman medsos nya, Sabtu (26/01/2019) siang.

Berikut tautan link yang ikut di share oleh UAS ;

Dari pengamatan, tampaknya persiapan untuk acara tabligh akbar tersebut telah rampung mendekati hampir 100 persen.

Berikut video yang dishare oleh Ustadz Abdul Somad di facebook maupun di instagramnya itu.

Stadion Gelora Bandung Lautan Api atau GBLA sendiri dibangun dengan biaya Rp 545 miliar dan dimulai pembangunannya sejak Oktober 2009.

lebih kurang setahun lalu, tepatnya Maret 2018 , Ustadz Abdul Somad juga pernah memberikan tausiyah di Masjid Raya Bandung.

Lautan manusia atau jamaah memenuhi hingga ke alun-alun Kota Bandung. 

Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved