Belum Seluruh Kotak Suara di Riau Tuntas Dirakit. Ini Penjelasan Bawaslu Riau
Dari 12 kabupaten dan kota di Riau, baru 9 daerah yang telah menuntaskan perakitan kotak surat suara.
Penulis: Guruh Budi Wibowo | Editor: Ilham Yafiz
TRIBUNPEKANBARU.COM,PEKANBARU-Belum Seluruh Kotak Suara di Riau Tuntas Dirakit. Ini Penjelasan Bawaslu Riau.
Dari 12 kabupaten dan kota di Riau, baru 9 daerah yang telah menuntaskan perakitan kotak surat suara.
Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Riau berharap perakitan kotak surat suara di Riau tuntas sebelum surat suara didistribusikan.
Tiga daerah yang belum menuntaskan perakitan kotak surat suara yaitu, Kabupaten Kampar, Pelalawan dan Kepulauan Meranti.
"Saat ini pendistribusian surat suara sudah mulai dilakukan. Saat ini surat suara untuk Bengkalis sudah loading, dari petugas kami yang mengawal pendistribusian, surat suara untuk Bengkalis sudah diperjalanan," ujar Komisioner Bawaslu Riau, Neil Antariksa kepada Tribun, Sabtu (2/3/2019)
Dalam waktu dekat ini, surat suara untuk Kota Dumai dan Kabupaten Kepulauan Meranti juga akan menyusul.
Dalam hal pendistribusian surat suara, Bawalsu menurunkan tiga komisionernya dibantu oleh aparat kepolisian.
Hal itu agar surat suara tidak salah alamat atau tertukar dengan daerah lain.
"Tak lepas dari pengawasan kami, mulai loading dari percetakan sampai ke daerah tujuan," ujarnya.
Pendistribusian Kotak Suara ke daerah yang sulit diakses juga akan dimaksimalkan pengawalannya oleh aparat kepolisian.
Daerah itu seperti di Kampar Kiri dan daerah pesisir Riau, Indragiri Hilir, Bangkalis, dan Rohil.(*)