LIVE: Ratusan guru SD dan SMP Geruduk Kantor Walikota Pekanbaru
Ratusan guru SD dan SMP yang tergabung dalam Forum Guru Sertifikasi se Pekanbaru akan menggelar aksi unjukrasa di depan Kantor Walikota Pekanbaru
Penulis: Rizky Armanda | Editor: Firmauli Sihaloho
TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Ratusan guru SD dan SMP yang tergabung dalam Forum Guru Sertifikasi se Pekanbaru akan menggelar aksi unjukrasa di depan Kantor Walikota Pekanbaru, Selasa (5/3/2019).
Mereka menuntut Walikota Pekanbaru merevisi Perwako No 7 Pasal 9 ayat 8, yang berisi tentang guru sertifikasi tidak lagi mendapatkan tunjangan penghasilan pegawai di lingkungan pemerintahan Pekanbaru.
Alasan Pemko tidak lagi memberikan tunjungan penghasilan karena mereka sudah mendapatkan tunjangan sertifikasi profesi dari pemerintah pusat.
Hingga saat ini aksi unjukrasa masih berlangsung. Bahkan mereka memblokir jalan Jenderal Sudirman depan kantor Walikota.
Berita Terkait