Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Pilpres 2019

Kapolresta Pekanbaru Tinjau TPS yang Menyelenggarakan PSU dan PSL

Pelaksanaan pemungutan suara ulang di TPS ini hanya untuk pemilihan Presiden dan Wakil Presiden.Masyarakat yang mengikuti PSU antusias menyalurkan

Penulis: Rizky Armanda | Editor: CandraDani
Foto/Istimewa
SARANA PRASARANA - Kapolresta Pekanbaru Kombes Pol Susanto memeriksa kondisi sarana dan prasarana usai memimpin apel pengecekan Sarpras, Selasa (2/4/2019). Sebanyak 794 personel Polresta Pekanbaru dikerahkan untuk pengamanan rangkaian Pemilihan Umum. 

TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU-Kapolresta Pekanbaru Kombes Pol Susanto melakukan peninjauan langsung ke sejumlah Tempat Pemungutan Suara (TPS) yang menyelenggarakan PSU dan PSL, Sabtu (27/4/2019).

Selain Susanto, sejumlah pejabat dari jajaran Forkopimda Kota Pekanbaru lainnya, juga ikut meninjau.

Salah satu TPS yang ditinjau, adalah TPS 14 di Kelurahan Kampung Baru, Kecamatan Senapelan.

Pelaksanaan pemungutan suara ulang di TPS ini hanya untuk pemilihan Presiden dan Wakil Presiden.

Tampak masyarakat yang mengikuti PSU ini, antusias untuk menyalurkan hak suaranya.

Sumarni Santi, Ketua Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) TPS 14, Kelurahan Kampung Baru, Kecamatan Senapelan Pekanbaru tengah membuat surat pemberitahuan pemungutan suara kepada pemilih untuk mengikuti pemungutan suara ulang di TPS tersebut, Jumat (26/4/2019). (TRIBUN PEKANBARU/THEO RIZKY).
Sumarni Santi, Ketua Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) TPS 14, Kelurahan Kampung Baru, Kecamatan Senapelan Pekanbaru tengah membuat surat pemberitahuan pemungutan suara kepada pemilih untuk mengikuti pemungutan suara ulang di TPS tersebut, Jumat (26/4/2019). (TRIBUN PEKANBARU/THEO RIZKY). (Tribun Pekanbaru/Theo Rizky)

Disebutkan Susanto, berdasarkan data yang ada, untuk di Kota Pekanbaru ada 3 TPS yang digelar PSU dan 10 PSL.

"Masing-masing TPS, personel yang melakukan pengamanan melekat, dua orang," ujarnya.

Sementara jumlah personel gabungan dari Polri, TNI dan Satpol PP, yang dilibatkan dalam pengamanan penyelenggaraan PSU dan PSL yaitu 127 personel.

"Jumlah ini diluar personel yang mengamankan di PPK. Kemudian gudang di kantor KPU Kota Pekanbaru," paparnya.

Susanto menyatakan, sampai saat ini situasi masih aman dan terkendali. Pengamanan akan terus dilakukan sampai pelaksanaan PSU dan PSL selesai di Kota Pekanbaru.

Baca: Besok 62 TPS di Riau Akan Melakukan PSL dan PSU, Ini Harapan Gubri Syamsuar kepada Masyarakat Riau

Baca: Polda Riau Tempatkan Personel untuk Pengamanan PSU dan PSL, Kabid Humas: Kita Lakukan Penebalan

Untuk diketahui, Polresta Pekanbaru sendiri menerjunkan 812 personel untuk melaksanakan pengamanan rangkaian Pemilu 2019 di Kota Bertuah.(Tribunpekanbaru.com/Rizky Armanda)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved