Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Liga Champions

FINAL LIGA CHAMPIONS, Inggris Boleh Mendominasi, Tapi Italialah Pemegang Juaranya!

FINAL LIGA CHAMPIONS, Inggris Boleh Mendominasi, Tapi Italialah Pemegang Juaranya!

Editor: Budi Rahmat
UEFA.com
FINAL LIGA CHAMPIONS, Inggris Boleh Mendominasi, Tapi Italialah Pemegang Juaranya! 

FINAL LIGA CHAMPIONS, Inggris Boleh Mendominasi, Tapi Italialah Pemegang Juaranya!

TRIBUNPEKANBARU.COM- Klub Inggris mendominasi di final Liga Eeropa, Champions dan Europa.

Liverpool, Tottenham, Chelsea dan Arsenal empat klub yang masuk final di kompetisi top eropa.

Ya, klub Inggris menguasai tempat di final Liga Champions dan Liga Europa musim ini, tetapi tak satu pun dari mereka dikomandoi oleh pelatih lokal.

Musim ini menjadi tanda dominasi Inggris di kompetisi antarklub Eropa karena munculnya empat wakil mereka di final Liga Champions dan Liga Europa.

Slot laga puncak Liga Champions diisi oleh Tottenham Hotspurdan Liverpool FC.

Duel tersebut akan berlangsung di Stadion Wanda Metropolitano, Madrid, 1 Juni 2019.

Adapun derbi London strata kontinental tersaji di final Liga Europa antara Chelsea kontra Arsenal di Olympic Stadium Baku, 29 Mei 2019.

Pelatih Tottenham Hotspur, Mauricio Pochettino (tengah), bersama timnya merayakan kelolosan ke final <a href='https://pekanbaru.tribunnews.com/tag/liga-champions' title='Liga Champions'>Liga Champions</a> setelah menekuk Ajax Amsterdam di Johan Cruyff Arena, 8 Mei 2019.

TWITTER.COM/BBCMOTD
Pelatih Tottenham Hotspur, Mauricio Pochettino (tengah), bersama timnya merayakan kelolosan ke final Liga Champions setelah menekuk Ajax Amsterdam di Johan Cruyff Arena, 8 Mei 2019.

 Komposisi ini berarti Inggris berhasil memutus dominasi Spanyol yang menguasai raihan gelar Liga Champions dan Liga Europa lewat wakil-wakil mereka musim lalu (Real Madrid dan Atletico).

Namun, ironi muncul karena dominasi mutlak klub mereka di kancah antarklub Eropa tidak dibarengi wakil lokal asal Inggris di kursi pelatih.

Tak satu pun dari empat finalis tersebut ditangani oleh peramu taktik asal Inggris.

Embed from Getty Images

Tottenham dipoles Mauricio Pochettino asal Argentina, sedangkan Liverpool berada dalam kendali pelatih Jerman, Juergen Klopp.

Di kotak lain, Chelsea racikan pria Italia tulen, Maurizio Sarri, akan menjajal Arsenal yang dikomandoi lelaki Spanyol, Unai Emery.

Sumber: BolaSport.com
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved