Berita Riau

PENGUMUMAN Nilai UN di Riau, Hindari Siswa Gelar Aksi Coret Baju Sekolah Umumkan Hasil UN di Website

Pengumuman nilai nilai Ujian Nasional (UN) di Riau, hindari siswa gelar aksi coret baju, sekolah umumkan hasil UN di website sekolah

Editor: Nolpitos Hendri
Tribun Pekanbaru/Theo Rizky
PENGUMUMAN Nilai UN di Riau, Hindari Siswa Gelar Aksi Coret Baju Sekolah Umumkan Hasil UN di Website 

PENGUMUMAN Nilai UN di Riau, Hindari Siswa Gelar Aksi Coret Baju, Sekolah Umumkan Hasil UN di Website

TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Pengumuman nilai nilai Ujian Nasional (UN) di Riau, hindari siswa gelar aksi coret baju, sekolah umumkan hasil UN di website sekolah.

Hari ini, Senin (13/5/2019), pengumuman hasil Ujian Nasional (UN) tingkat Sekolah Menengah Atas (SMA) sederajat secara serentak termasuk di Kabupaten Pelalawan.

Pengumuman kelulusan dijadwalkan sekitar pukul 16.00 wib melalui website sekolah yang bisa diakses oleh masing-masing siswa.

Baca: Pelihara KING KOBRA, Mahasiswa di Riau Disejajarkan dengan MIKE TYSON dan Kristen Stewart (Video)

Baca: JOKOWI Sebut CIRI-CIRI Daerah Calon Ibukota Negara Indonesia di Kalimantan Timur, Dilewati Jalan Tol

Baca: WOW, Rp 466 TRILIUN akan DIHABISKAN untuk PEMINDAHAN Ibukota Negara ke KALIMANTAN, APBN atau HUTANG?

Baca: Biaya PEMINDAHAN Ibukota Negara ke KALIMANTAN Rp 466 Triliun, Dananya dari APBN atau HUTANG Lagi?

Baca: KISAH CINTA Gadis Malaysia dan Gadis Minang, Dinikahi Cowok AFRIKA dan Ketemu Jodoh di Instagram

Peserta ujian tinggal mengunjungi lama website sekolah dengan memasukan namor ujian yang dimiliki.

"Ini untuk menghindari aksi coret-coret baju yang menjadi budaya siswa yang tamat. Jadi cukup melihat website saja, sudah tahu lulus atau tidak," ungkap Kepala SMAN 1 Pangkalan Kerinci, Syahrial, kepada tribunpelalawan.com, Senin (13/5/2019).

Syahrial menjelaskan, murid kelas XII tidak perlu lagi datang ke sekolah untuk meminta surat kelulusan seperti tahun-tahun sebelumnya.

Selain itu, para siswa tak lagi berkumpul-kumpul melakukan konvoi serta aksi mencoret seragam sebagai selebrasi kelulusan.

Mengingat saat ini Bulan Suci Ramadhan jadi aktivitas semacam itu perlu dihindari.

Jikapun ada beberapa siswa yang tetap membandel melakukan aksi serupa, hal itu di luar tangggung jawab mereka.

"Nanti kami memantau juga keliling, kalau ada siswa yang ngumpul-ngumpul diperintahkan pulang," tandasnya.

Tahun ini SMAN 1 Pangkalan Kerinci akan menamatkan 398 siswa dari 12 kelas diantaranya jurusan IPA tujuh lokal, dan selebihnya jurusan IPS.

Pihaknya berharap seluruh peserta bisa lulus dan mendapatkan nilai yang bagus.

Kadisdik Pelalawan Riau Imbau Siswa Rayakan Kelulusan dengan Kegiatan Positif

Hari ini, Senin (13/5/2019), pengumuman Ujian Nasional (UN) tingkat Sekolah Menengah Atas (SMA) sederajat secara serentak termasuk di Kabupaten Pelalawan Provinsi Riau.

Halaman
1234
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved