Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Lebaran 2019

Jadwal Pemadaman Listrik Selama Lebaran 2019 Tidak Ada, PT PLN UIW Riau dan Kepri sudah Memastikan

Jadwal pemadaman listrik selama Lebaran 2019 tidak ada, PT PLN UIW Riau dan Kepri sudah memastikan tidak akan padamkan listrik selama hari raya

Penulis: Rizky Armanda | Editor: Nolpitos Hendri
Tribupekanbaru/dodivladimir
Jadwal Pemadaman Listrik Selama Lebaran 2019 Tidak Ada, PT PLN UIW Riau dan Kepri sudah Memastikan 

Jadwal Pemadaman Listrik Selama Lebaran 2019 Tidak Ada, PT PLN UIW Riau dan Kepri sudah Memastikan

TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Jadwal pemadaman listrik selama Lebaran 2019 tidak ada, PT PLN UIW Riau dan Kepri sudah memastikan tidak akan padamkan listrik selama hari raya Idul Fitri.

PT Perusahaan Listrik Negara (PLN) Persero Unit Induk Wilayah (UIW) Riau dan Kepri, memastikan tidak akan ada pemadaman listrik selama libur Hari Raya Idul Fitri.

Hal ini disampaikan Senior Manajer Perencanaan PT PLN UIW Riau dan Kepri, Agustiar dalam acara silaturahmi manajemen yang bertempat di salah satu hotel di Pekanbaru, Jumat (31/5/2019).

Baca: FEATURE - 130 Kempang Beroperasi Saat Lebaran 2019 di Kepulauan Meranti untuk Nyeberang Antar Pulau

Baca: Waktunya Shooping, Satu Mal di Pekanbaru Dikunjungi 50.000 Warga Riau Tiap Hari Jelang Lebaran 2019

Baca: FEATURE - Rusni SANG JUARA Catur di Pelalawan Riau Kini Terbaring Sakit dan BUTUH BANTUAN Biaya

Dia memaparkan, PLN telah mempersiapkan pasokan listrik yang memadai menyambut Lebaran 1440 H ini.

Diantaranya, dengan load flow tertinggi sistem tenaga listrik dari Aceh sampai Lampung.

Selain itu, PLN juga telah mempersiapkan puluhan posko yang tersebar di beberapa kabupaten/kota di Provinsi Riau.

Seperti Pekanbaru, Dumai, Tembilahan, dan Rengat. Lengkap dengan seribuan petugas yang standby, apabila terjadi gangguan.

"Selama musim mudik Lebaran Idul Fitri 1440 H, kami memastikan tidak akan ada pemadaman listrik karena memang pasokannya sudah memadai," katanya.

Jadwal Pemadaman Listrik Selama Lebaran 2019 Tidak Ada, PT PLN UIW Riau dan Kepri sudah Memastikan
Jadwal Pemadaman Listrik Selama Lebaran 2019 Tidak Ada, PT PLN UIW Riau dan Kepri sudah Memastikan (Tribun Pekanbaru/Risky Armanda)

Sementara itu, General Manager (GM) PT PLN UIW Riau - Kepri, M. Irwansyah Putra menuturkan, kondisi kelistrikan, dijamin oleh pihak PLN dalam kondisi aman selama libur Lebaran.

Baca: FEATURE - Silat Tradisional Asli dari Riau, SILAT PANGEAN Teluk Kuantan, Menjamur di Bulan Ramadhan

Baca: Sempat VIRAL di Medsos GADIS Malaysia Dinikahi Cowok AFRIKA, Sebulan Menikah Mereka UMROH ke Makkah

Baca: FEATURE - Mudik Demi Orangtua, Edi, Istri dan Anaknya Naik Sepeda Motor dari Rohul Riau ke Lampung

Hal ini lantaran ada tren penurunan beban puncak saat libur bersama Lebaran.

"Kalau kita perhatikan, tren konsumsi daya listrik pelanggan pada tahun-tahun sebelumnya pada saat Hari Raya Idul Fitri, turun antara 15 hingga 20 persen," ucapnya.

Ia menjelaskan kondisi seperti ini memang biasa terjadi ketika cuti bersama Lebaran, karena sebagian besar perkantoran baik instansi pemerintah dan swasta libur, begitu juga perusahaan atau industri ikut menurunkan produksinya.

"Keseluruhan beban puncak Idul Fitri turun dan 'reserve margin' atau cadangan daya menjadi naik," ungkapnya.

Jadwal Pemadaman Listrik Selama Lebaran 2019 Tidak Ada, PT PLN UIW Riau dan Kepri sudah Memastikan. (Tribunpekanbaru.com/Rizky Armanda)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved