Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Gempa Aceh

Selain Gempa Susulan, Warga Juga Khawatir Letusan Gunung

warga Bener Meriah khawatir terjadinya letusan Gunung Berapi Burni Telong

Editor:

TRIBUNPEKANBARU.COM, BENER MERIAH- Jika masyarakat Aceh Tengah hanya dihantui ancaman gempa susulan,  tidak demikian halnya dengan warga Bener Meriah yang sekaligus masih tetap khawatir terjadinya letusan Gunung Berapi Burni Telong.

“Meski sudah ada pernyataan dari pihak berwenang bahwa Gunung Burni telong aman, tetapi masyarakat tetap khawatir, terutama masyarakat di desa-desa dalam Kecamatan Timang Gajah dan Wih Pesam yang berada di kaki gunung tersebut,” kata seorang warga setempat.

Data sementara dari BPBD Bener Meriah yang diterima Serambi, malam tadi, korban meninggal 12 orang, luka berat 106 orang, dan rumah rusak berat 519 unit. Kawasan paling parah terkena imbas gempa di Bener Meriah adalah desa-desa di Kecamatan Timang Gajah dan selebihnya Wih Pesam.(*)

Tags
gempa
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved