Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Pagi ini 12 Titik Panas Terdeteksi di Riau

Kualiras udara Pekanbaru saat ini menunjukkan kategori sedang.

Penulis: | Editor:
zoom-inlihat foto Pagi ini 12 Titik Panas Terdeteksi di Riau
Istimewa
Titik Api

Laporan: Sari Rezki

TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - BMKG stasiun Pekanbaru mendeteksi 12 titik panas berada di Provinsi Riau pada Senin (13/7/2015). Menurut Kasi Data dan Informasi BMKG Pekanbaru, titik panas tersebut tersebar di lima kabupaten kota di Riau. Titik panas terbanyak berada pada kabupaten Indragiri Hulu dan Pelalawan, masing-masing empat titik panas.

"Kemudian selebihnya berada di Kabulaten Kampar dengan dua titik panas dan Kota Dumai dengan satu titik panas," tuturnya.

Untuk tingkat kepercayaan di atas 70 persen atau yang mengindikasikan terjadinya kebakaran berjumlah dua titik, masing-masing satu di Pelalalwan dan satu di Indragiri Hulu.

Lebih lanjut kata dia, jumlah titik panas di Sumatera selain 12 di Riau juga terdapat di berbagai Propinsi di Pulau Sumatera, yakni empat di Sumatera Utara, tiga di NAD dan dua di Jambi.

"Kualiras udara Pekanbaru saat ini menunjukkan kategori sedang. Kondisi cuaca Provinsi Riau cerah berawan. Peluang hujan dengan intensitas ringan tidak merata pada malam dini hari terjadi di wilayah Riau bagian Selatan, Tengah, Timur dan Pesisir Timur," jelasnya. (*)

Bagaimana pandangan fraksi-fraksi lainnya? Baca selengkapnya di Harian Tribun Pekanbaru Edisi BESOK. Simak lanjutannya di www.tribunpekanbaru.com. Simak liputan video tribun di www.tribunpekanbaru.com/video.

FOLLOW Twitter @tribunpekanbaru dan LIKE Halaman Facebook: Tribun Pekanbaru

Tags
Titik Api
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved